Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2012, 05:32   #711

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

азия, я сам дважды столкнулся с проблемой обезвоживания/дефицита натрийхлора в попытке перейти на классическое сыроедение, правда чуть другие, чем у Вас: слабость, расстройство стула, потеря воды до вздутия вен на руках.
И вижу некоторые проявление обезвоживания у
Как предположение, с сыроедной пищей поступает больше калия, чем натрия, которые являются антагонистами. Большинство успешных сыроедов "в интернете", насколько я понимаю, живут в тёплых странах и имеют доступ к солёному морю. Постоянно дают себе физические нагрузки. А с потом выводится гораздо больше калия, чем натрия. Ну и механизм регуляции уже приспособился. Как-то так живут
А для северного климата эта схема требует некоторой корректировки.
Сейчас провожу эксперимент, поставил себе кувшин с 2 литрами воды и 8 граммами морской соли в нём. Пью небольшими глотками в течение дня, чтобы в кишечник особо не попадало и не слабило. Растительная клетчатка, она гораздо больше времени требует на переваривание. Тем более в присутствии соли - консерванта. Мне кажется, так правильней. Посмотрю, не вылетит ли микрофлора.

А по плохому самочувствию от еды, есть такое подозрение, что это спазмированность желчевыводящих протоков. Печень работает не в полную силу и подтравливает организм невыведенными токсинами. Здоровый человек всё-таки может не есть, а может есть (то есть жрать ). И ничего ему от этого не будет.
Возможно стоит попробовать травки-отравки по Анику в жидком виде раз в час 2 недели. Выделяю, что в жидком, так как раньше в сухом глотал и результата такого не было. 4 день пью - потрясающе!
Shok вне форума