Поблагодарил: 5
Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: акченА. Борьба с пороками.
(03:00)Сорвалась таки. Написала полчаса назад последние строки «…сброс веса был 400 грамм за одну голодовку» и поняла что НЕМОГУУУУ, жор одолел и я не могу и не хочу его останавливать…
Съела кусочек шоколада, и тарелку тушёного куриного и говяжьего мяса, запив всё это чаем с сахаром и лимоном, заев яблоком и мезимфорте с хилакфорте)))
Чувствую что немного стыдно мне, но не более того, я всего лишь «споткнулась» и это не повод отчаиваться и пускаться «во все тяжкие». Продолжаю значит)))
Отметила в своём «диетическом дневничке» когда в последний раз поела (03:30) и снова голодаю))) Получается сейчас опять «первый день»))).
22.05.12 г (вт.) (с 03:30 МСК)
1-й день (голодание на воде)
Вес: 66,7 кг (до того как поела. То есть сбросила 1 кг почти за сутки «чистого» (без «помощников» в виде чая, полифепана и т.д.) голодания на одной воде) (первый пост в свой первый день исправила на нулевой день).
(03:50) Теперь уже решила не появляться на форуме ( в своём дневнике), пока не отголодаю трое суток, а не то так и буду «на качелях» себе и другим мозги пудрить.
После третьего дня знаю, что легче будет, по крайней мере легче в плане чувства голода, он после 3-х дневки у меня напрочь убивается (раньше так было).
Вот блин, была бы я одна дома и был бы пуст холодильник, срываться нечем было бы, помаялась бы и спать легла… хреново однако и голодать, и кого то кормить, и иметь полный холодильник вкусностей(((
P.S. Ха-ха, вот тут «на лицо» неосознанное желание выгородить себя и «обелить» (ну теперь уже осознанное, и то хорошо), типа «не виноватая я - он сам пришёл». Все вокруг сейчас будут виноваты, и ребёнок, и холодильник, и мама и что угодно, только не я сама))).
(04:20) Странно, но я не чувствую тяжести после еды и вообще, такое ощущение что там у меня всё быстренько переварилось)))
Теперь, как только нападёт жор, не буду мяться и по быстрому заварю себе чай зелёный, с ним точно не сорвусь, чувство голода он у меня хорошо отбивает, но видимо возбуждает сильно, потому что начинаю суетиться, бегать (причём абсолютно бестолково) и спать не могу…но уж лучше пускай так, чем срываться постоянно.
(04:30) Теперь надо разобраться с тем, что именно спровоцировало срыв. Но это позже, а сейчас попробую поспать)))
(07:40) Поспала часа 2, проснулась проводить дитё в школу… встала - как обухом по голове… но вроде ничего, прихожу в себя. Сейчас в душ, обливания и на почту за посылками Ебеевскими)))
(08:50) Никак не выкорчую из своей головы старые, закостенелые, не мои, и не нужные мне установки, о том, что мясо это хорошо, вкусно и полезно, что есть нужно много, обильно и до полного изнеможения…
Надеюсь голодание поможет мне с этим справиться и «направит» на путь истинный))).
(10:30) Опять жор. С трудом себя «уломала» опять не налопаться.
В такие моменты мне хорошо помогают две «палочки – выручалочки» (третья как вспомогательная).
1. Это зелёный чай (без всего естественно)
2. Разговор с собой «по душам»))). Я говорю себе (когда про себя, а иногда и вслух даже, если никого нет рядом): «Ну и чО, хочешь мяска? Ты его ела вчера (или позавчера, или когда там ещё))), мало того, ты сожрала его столько за всю свою жизнь, что нет смысла из за него нарушать свои планы. Хочешь шоколадку? Та же байда, ты её слопала несколько часов назад, и до этого ела ни раз и ещё съешь, когда можно будет. И с мясом, и не только с ним, так же – когда восстановишься, тогда и поешь все вкусности, которые сейчас тебе нельзя, тем более, что ты их уже пробовала и в больших количествах, так что это уже и распробыванием назвать нельзя. Так что успокойся, выпей чаю, и «на твоей улице будет праздник», только не сейчас, чуть позже».
Раньше даже записывала чего хочется, на отдельном листке бумаги, что бы потом, когда перестану голодать, сидеть на диете и т.д., прочитать и купить всё то что там есть и….. слоооооооооооооооопать)))
Однако, могу сказать, что этот самый «список» помогает психологически, но ещё ни разу я так не делала, то есть после «выходов» не мчалась в магаз, что бы купить всё по списку))) Желание слопать всё это остывало уже после того, как я переписала всё на бумагу, как будто поела и больше уже и не надо))) А потом и тем более уже не надо, читала что написано на этом листке и не понимала – зачем оно мне. То есть на тот момент (на момент После) уже были другие желания и вкусовые предпочтения.
3.Ну конечно же отвлечься и занять себя чем то…правда помогает не надолго, и один только способ этот, без предыдущих двух – не эффективен для меня.
(21:30) опять почувствовала голод нестерпимый, заварила себе зелёного чая…голод прошёл, на смену ему пришли слабость и лёгкие судороги. Очень интересно…завтра (или послезавтра) попробую только на воде и посмотрю что будет.
«Анализируй это»))) обещанный анализ срыва)))
1. Самочувствие хорошее было, порадовалась и удивилась (мозг закинул удочку: Всё хорошо, сутки продержишься и можно поесть).
2. Сбросила целый кг! (Мозг: Вау, это надо отметить обжираловкой!!! Хуже всё равно не будет, должна была скинуть 400 грамм, а сбросила целых 1000, значит 600 есть ещё в запасе и можно расслабиться)))
3. Накануне 0-го дня я готовила поесть сыну на неделю…всё распробовала, а вот мясную подливку – нет. Тем же днём сын поел её и сказал: «Оу, какая прекрасная мясная подливка, вкусная очень, давай ещё!». Мозг: "Как же так, сготовила и сама не попробовала даже, не порядок!!! Тем более видишь чО, говорят вкусно очень!!! Давай налегай, тем более всё равно терять нечего, норма выполнена, кило сброшено…»
Вот и весь самоанализ))) ну а теперь на будущее:»Кто виноват и что делать»))). Кто виноват уже не интересно, и так понятно, кто угодно, только не я сама))) Путин пускай будет виноватым, на том и порешили)))
Теперь «что с этим делать» при повторе подобной ситуации. Так-с…
Нужно перепрограмироваться)))
1. Самочувствие прекрасное. Так этож замечательно, значит всё хорошо и это повод продолжать, а не возвращаться на начало дистанции.
2. Сбросила больше чем предполагала? Ещё лучше, дальше вполне возможно, что опять будет стопор и будешь сбрасывать мало, там то и «пригодятся» эти «лишние» граммы, сброшенные в самом начале.
3. Тут, перед срывом я пропустила «палочку выручалочку» номер 1, 2 и 3.
На самом деле, пробовать не обязательно то, что сготовила, тем более если готовила и ела это тысячу раз.
Сегодняшний 1-й день голодания для меня заканчивается, ложусь спать…много чего ещё хотела понаписать, всякие мысли бродили в голове, жаждущие «воплотиться» в буквы, слова и предложения… но как то не до этого мне сегодня было…
Самочувствие в норме, весь день правда было отвратное настроение, благодаря некоторым «доброжелателям» (но о них позже), а под вечер всё нормализовалась и мне хорошо)))
«Спокойной ночи, анечкА!!! Приятных снов и крепкого здоровья тебе)))»
да да, я в курсе что «моя голова не в порядке», но это никому не мешает и уж тем более мне, поэтому буду сама собой и пускай меня считают странной, но меня не колышет мнение других, главное что меня всё устраивает)))
З.Ы. поначалу решила не «светиться» в дневнике до трёх полных дней голодания…но сейчас я вся такая довольная, что думаю, как у депутатов, поправка тут уместна: «Не "светиться", но при особом случае – можно». Будем считать, что это особый случай и я снова «в деле»))).
Вот теперь всё. Спать)))
Последний раз редактировалось акченА; 22-05-2012 в 23:38..
|