Цитата:
Сообщение от Elios
что такое анаэробность?
|
Это как раз то, чем занимаются все люди, когда теряют "первичное здоровье" - почти Шутка.
Дословно - Анаэробность - без кислородность.
Есть живые организмы, которые кислорода боятся и не используют его при усвоении своей пищи. Их называют Анаэробами.
Есть другие, и мы в том числе, которым кислород нужен для нормального усвоения. Мы - аэробы! Но не все и не совсем!!! :)))))))))
Если забили кровеносные капиляры бякой всякой, то ткани без кислорода остаются и переходят на анаэробное существование.
Вот тут-то ОЖИРЕНИЕ и поджидает!!!
Дело в том, что Жир не даёт телу энергии, а наоборот, забирает на своё усвоение. Получается, что для того, чтобы "сжечь-усвоить-избавиться-вывести" лишний жир, надо много глюкозы превратить в энергию. Но при анаэробности, глюкоза усваивается не полностью, энергии даёт мало, жрать приходится всё больше, а толку всё меньше... и так далее.
Так что Анаэробность - жесть!
К тому же почти все причины болезней из разряда паразитов - микробы, вирусы, глисты и прочие - жёсткие анаэробы. То есть жить могут только без кислорода. И поселяются в нас именно после того, как мы пережором и токсинами с жирами доведём свои ткани и обмен до анаэробности.
Вот чтоб вернуть себе аэробность и Голодаем...