Maksenek, называю я себя малоедом, потому что я так думаю. Почему я так думаю: потребляю я точно в несколько раз меньше, чем затрачиваю, и вес у меня вниз никак не ползёт, скорее наоборот, 65 кг. 12 лет назад, три года назад было 75 кг. и 79 кг. сейчас. Это всё записано в дневниках, где я описывал спортивные тренировки. Спортивные тренировки у меня интенсивные, и в малоедении важно не сколько человек потребляет ккал., а важна разница между потребляемыми ккал. и потраченными. Теперь насчёт подсчёта каллорий. Раньше я записывал каллории, у меня есть эти записи в тетрадях, но когда человек питается так много лет, смысл постоянно это всё записывать? В какой-то момент мне это просто стало не так интересно. Если завтра к блюдечку с рыбой может добавится тарелка свежей капусты, то это будет ещё плюс около 70 ккал., и того - 420, и какая разница, что от этого изменится? Или вместо капусты 2 банана. Смысл годами это всё записывать?

А что мне интересно, так это поделиться с людьми некоторыми соображениями касательно данной темы, и я надеюсь, что эти соображения кому-нибудь пригодятся.