Показать сообщение отдельно
Старый 26-05-2012, 11:22   #1144

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
неделя правды это как бы способ отличить себя "настоящего" от "ненастоящего".
Лео спасибо!
Но Вы меня не совсем поняли.
Я хотел отметить, что используя данный инструмент, и оринтируясь прежде всего на ЦЕЛИ, а не сами действия, отметил усиление эгоизма.
Это для меня не совсем характерно, судя по всему присутсвовали некие иллюзии, избавление от которых, привело к проявлению ЭГОИЗМА. Может это признак перехода на другую стадию.

Касательно этапов развития личности вспомнилось одно исследование. Суть которого пересмотрел сейчас, сопоставив с этапами развития личности.

Рассматривались этапы становления и развития организаций, в сравнении с развитием африканских кочевых племен БУШМЕНОВ-охотников.
(Сразу прошу прощения возможны не точности, постараюсь передать суть).

Данные кочевые племена, в связи с тяжелыми природными условиями, не имели ярко выраженного лидера. Для выживания племени зимой ключевое значение имели охотники, летом собератели ягод и кореньев и .т.д.
Сопоставлялось это с началом деятельности новой организации на этапе start up, когда компания только начинает работать, персонал, объеденный одной целью, сплоченно функционирует, что выражается в эффективной деятельности организации.

И вроде, как только компания вошла на рынок, начала зарабатывать. Она начинает функционировать не эффективно.
Это сравнивалась с периодом, когда БУШМЕНЫ начали вести оседлый образ жизни.
Построили дома, завели скот, начали увеличивать личное благосостояние. В этот период, отметели высокий уровень преступности, расцвет алкоголизма, потеря этнической культуры, не смотря на улучшение уровня жизни.
Вопрос исследования был, возможно ли создать условия, как на этапе start up, для повышения эффективности деятельности.

Спроецировав на этапы развития личности, видим возможный ответ
Тимур вне форума