Цитата:
Сообщение от Kaizer
А все рассуждения почему он появляется можно просто логическим исключением жиров белков и углеводов(сахаров) предположить потому что мы в последнее время питаемся одними углеводами(сахарами). Соответственно высокий уровень инсулина в крови и до тех пор пока у нас не диагностируют ожирение, гипертонию, диабет, инсульт, инфаркт, рак.... так и будем думать что нормально питаемся.
|
Это всё верно!
Но я пытаюсь смотреть и в других направлениях тоже. Благо, есть много случаев, когда люди питаются, вроде бы, вовсе не идеально, а живут долго и здорово. И - наоборот.
Опыт Волдава, конечно, хотя как лишь единичный случай, тоже наводит на мысль, что могут быть и другие факторы вовлечены.
Именно об этом я "распространился маслом по древу" по ссылке выше.
Кстати, страсть к сладкому вовсе не случайна. Это говорит о сильном дистрессе в психо-физиологии. Просто запрещать и ограничивать - не работает (в длинной перспективе), как вам подтвердит любой "профессиональный" алкоголик, кто имеет подобные проблемы.
Поэтому, я, больше, заинтересован найти метод вырвать причинный корень этого дистресса, чем "ощипывать веточки на его дереве".
Кстати, те, кто успешно контролируют сладкое, имеют возможность просто переквалифицироваться на курево, алкоголь, потворствование иррациональному поведения (особенно гневливость) и так далее. Кстати, подавление в себе этих иррациональных поведений, само по себе, является причиной дистресса и, думаю, рака и других болезней.
Я бы сказал, что все, так называемые, запреты на сладкое, алкоголь и другие, есть смысл рассматиривать, скорее, как индикаторы выхода из баланса (в смысле появление к ним тяги), а вовсе не как врагов, самих по себе. Естественно, отсюда вытекает: идеалом есть удерживать их прием по минимуму.
Но, если этот минимум не удается выдержать, то значит что-то не так человеком делается в его режиме.
Поэтому, только смотреть в причинный корень сколько-нибудь перспективно, думаю. Если поверить буддистам, жизнь в любом случае - страдание. Так , возможно, есть смысл выбрать, как именно это делать, страдать. А там, может в пути и страдание куда-то потеряется?
Цитата:
Сообщение от Kaizer
По моему это было про Аарджониса с чего эта ветка и начиналась, а излечился он потому что ел в основном сырое мясо.
|
Вообще, думаю, стоит не забывать, что основатели новых течений, по своей сути, первопроходцы, которые ВСЕ ВРЕМЯ в поиске новых путей.
Тогда как их последователи, как правило, - лишь пассивные "покупатели" карт.
Это абсолютно БОЛЬШАЯ разница в отношении к жизни. Поэтому, то, что оказалось на 125% полезно и эффективно у Ааджониса, может оказаться менее чем 100% эффективно у его последователя. Один горит, а другой - тлеет. Как я понимаю, именно продукты тления, как не до конца окисленные продукты (буквально и фигурально) отравляют тело, а не сами продукты.
Я тут о духе, а не о билохимии. Хотя, я уверен, что дух (его актуальное состояние) во многом, способен определять и биохимию.