Копирую сюда свою запись в теме "Практика Наули! Кто пробовал?", потому как nikok попросил подробнее развить один нюанс.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Неожиданно открыл еще один большой (для меня) плюс техники наули. Промывание (клизма). Она у меня всегда шла с большими проблемами. Ну никак не получалось спокойно влить в себя положенные 1,5-2 литра. Начинались рези и вода просилась назад в самое неподходящее время. А уж о том, чтобы после этого выдержать паузу в 10 минут, даже и речи не шло.
И тут до меня дошло наконец-то - втягивание вакуумизацией как при выполнении упражнений наули, должно поспособствовать более легкому вливанию в себя воды. Попробовал. Вода не то что спокойно влилась, а засосалась вовнутрь вообще без никакого неудобства. Еще и место осталось И так же легко 10 минут оставалась внутри. Волнообразное перекатывание мышц живота, в комплексе со стойкой на голове, прекрасно промыли все внутренности прямой кишки и ее окрестностей.
Промылся как никогда.
А необходимость промыться появилась после перехода на преимущественно травяное питание - начались проблемы со стулом. И с чего бы это?
С приходом весны и появлением свежей зелени, я сразу же включил ее в свой ежедневный рацион. В некоторых случаях весь суточный рацион состоял только из зелени: одуванчики (пробовал первый раз - непонравились - исключил), крапива (очень вкусно), укроп (невероятно вкусно!), лук, петрушка, чеснок, потом попёр листовой салат (не знаю точного названия), рукола. Иногда добавлял свежие кабачки молочной спелости, огурцы.
Ну так вот - с переходом на такой рацион, на несколько дней пропал стул. Вообще. Дня на три. Появилась легкая тяжесть в ЖКТ. Вывод - сложившаяся микрофлора не умеет переваривать предложенную ей пищу. Порода не та. Мне это видится как-то так.
Возобновившийся естественным образом потом стул, стулом можно было назвать с большой натяжкой (пардон за подробности): жидковатая ярко-зелёная субстанция, в очень маленьком количестве и крайне нерегулярно.
Вес организма не растет. Никакого
особого дискомфорта не ощущаю. Введение продуктов из моего обычного рациона ситуацию пока не улучшили. Пришлось промыться, призвав на помощь наули (читай под спойлером).