Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2012, 08:27   #1201

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Если её не заполнить ПРАВДОЙ ЖИЗНИ, никогда и не узнаешь, что свобода от "зависимости общения" вовсе не означает отказа от общения.

Именно!!!
Оправдывается тот кого нет на самом деле, ТО что было выращено не мной (нами). То что начинает РАСТИ лично у меня оправдываться не может, а точнее ВИДИТ иначе этот момент.
Самое "интересное" (стал замечать, что теперь довольно сложно подбирать слова для выражения мыслей=образов), что сейчас появилась та ГРАНЬ, про которую выше написал Эник.
Передать её путем рассуждений и описаний довольно сложно. Но она проста до умопомрачения.
В тот момент, когда я понял, что весь мой мир является моей же проекцией (когда это случилось или произошло уже не известно, да и неинтересно), то я "вдруг" увидел свою собственную дочь в ином свете. В "свете" моего "света". Вот вам и карма якобы пустая. Вот она родимая в "натуре".
И тут-то и есть РИСУНОК НА ИМИДЖЕ.
Либо ругать дочь за то, что мне КАЖЕТСЯ она сделал неверным. Либо ОСТАНОВИТЬСЯ в этом моменте и услышать этот МОМЕНТ и вообще ВКЛЮЧИТЬСЯ.
Хорошо, так уже происходит - включаюсь.
И ЧТО?
ПОЛНАЯ СВОБОДА в выборе того или иного решения.
И тут-то УПС.
Возникает нюансик.
Как можно вообще ругать ребенка? Как можно давать какие-то наставления и прочую ....? Ответ очевиден и прост: только из своего ОПЫТА, да еще и лежащего на поверхности, да еще и данного кем-то, да еще и ВЕРНОГО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ.
Когда это осознаешь, то (говорю лично про свой опыт) становится страшно!
А говорить-то и учить-то нечему.
Свой опыт ПУСТОЙ для ребенка в том моменте где он сейчас находится.
ПУСТОЙ!!!
Понимаешь это и только тогда со скрипом УМ начинает кубатурить что-то НОВОЕ вместе с ребенком, ПОМОГАЯ ему, а не реагируя.
Ух, Андрей, ты открыл ТАКОЙ новый СТАРЫЙ МИР простых вещей, который наполнен глубиной Марианской впадины и высотой Эвереста. А Я ПОСЕРЕДИНЕ
Самое "интересное", что он БЕЗГРАНИЧЕН.
И из одной ПРАВИЛЬНО проведенной ситуации можно вырасти до СЕБЯ другого.
Осталось только в каждом моменте ОСТАНОВИТЬСЯ ЛИШЬ НА МИГ.
После остановки РАСШИРИТЬ момент и сделать ВЫБОР.
ХУХ, РАД НЕСКАЗАННО ТВОЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЮ
Путник1975 вне форума