Цитата:
Сообщение от anyk99
|
Именно!!!
Оправдывается тот кого нет на самом деле, ТО что было выращено не мной (нами). То что начинает РАСТИ лично у меня оправдываться не может, а точнее ВИДИТ иначе этот момент.
Самое "интересное" (стал замечать, что теперь довольно сложно подбирать слова для выражения мыслей=образов), что сейчас появилась та ГРАНЬ, про которую выше написал Эник.
Передать её путем рассуждений и описаний довольно сложно. Но она проста до умопомрачения.
В тот момент, когда я понял, что весь мой мир является моей же проекцией (когда это случилось или произошло уже не известно, да и неинтересно), то я "вдруг" увидел свою собственную дочь в ином свете. В "свете" моего "света". Вот вам и карма якобы пустая. Вот она родимая в "натуре".
И тут-то и есть РИСУНОК НА ИМИДЖЕ.
Либо ругать дочь за то, что мне КАЖЕТСЯ она сделал неверным. Либо ОСТАНОВИТЬСЯ в этом моменте и услышать этот МОМЕНТ и вообще ВКЛЮЧИТЬСЯ.
Хорошо, так уже происходит - включаюсь.
И ЧТО?
ПОЛНАЯ СВОБОДА в выборе того или иного решения.
И тут-то УПС.
Возникает нюансик.
Как можно вообще ругать ребенка? Как можно давать какие-то наставления и прочую ....? Ответ очевиден и прост: только из своего ОПЫТА, да еще и лежащего на поверхности, да еще и данного кем-то, да еще и ВЕРНОГО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ.
Когда это осознаешь, то (говорю лично про свой опыт) становится страшно!
А говорить-то и учить-то нечему.
Свой опыт ПУСТОЙ для ребенка в том моменте где он сейчас находится.
ПУСТОЙ!!!
Понимаешь это и только тогда со скрипом УМ начинает кубатурить что-то НОВОЕ вместе с ребенком, ПОМОГАЯ ему, а не реагируя.
Ух, Андрей, ты открыл ТАКОЙ новый СТАРЫЙ МИР простых вещей, который наполнен глубиной Марианской впадины и высотой Эвереста. А Я ПОСЕРЕДИНЕ
Самое "интересное", что он БЕЗГРАНИЧЕН.
И из одной ПРАВИЛЬНО проведенной ситуации можно вырасти до СЕБЯ другого.
Осталось только в каждом моменте ОСТАНОВИТЬСЯ ЛИШЬ НА МИГ.
После остановки РАСШИРИТЬ момент и сделать ВЫБОР.
ХУХ, РАД НЕСКАЗАННО ТВОЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЮ