Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2012, 19:26   #1205

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Может не надо еще ветку заводить все вроде и понятно и разжованно ты был прав,что эта ветка станет началом,а осталь ное зависит от разумности каждого.
Так то оно так.Но, всё же, что бы процесс "осмысления нового" шёл "качественнее" не мешало бы его обговаривать изредка. Ты сам, Андрей,говоришь,что счастье путешествовать с хорошим попутчиком. Нет, я уже не сетую на непОнятость,на бессмысленность жизни,просто мне кажется,что рассказывая о своём "открытии" я усиливаю свою радость от данного действия.Сегодня утром читая пост Андрея, я не ясно уловила, почему в тайской педагогике принято придерживаться принципа, когда ответ не опережает вопроса, и не бывает полнее его (вопроса.)Первоначально "испугалась"- незнакомая культура,да и Андрей возносит мудрость тайской педагогики. А на поверку то всего навсего- старое мудрое правило "Не давай голодному выловленную рыбу,лучше дай удочку и научи ,как её поймать". Можно и по другому сказать "Не объясняй,пока не спросили,что бы не рождался "инвалид" не умеющий думать, и не раскрывай тему полнее того,о чём спросили.Раскрывая тему глубже,ты тешишь своё самолюбие (какой умный),а ученик всё равно не запомнит,ведь у него интерес к этой части нового ещё не проснулся" Хорошенько подумав, можно увидеть этот принцип во многих мудрых изречениях. Думать только надо и не робеть перед авторитетами. И не бояться ломать стереотипы. Сегодня решилась на "невероятный" для меня шаг-начала учить английский. Невероятный потому,что всю сознательную жизнь была огромная уверенность,что это единственное в жизни,что я не смогу. Выучить этот язык.,не дано мне. Но жизнь достаёт,даже без простого знания английского алфавита с компьютером работать невозможно. Сегодня подумала "А почему я уверена,что не смогу? Попробовать надо!" Пробовала весь день,всё равно на улице дождь Интересно . . .
Да! Стоят навязанные правила до тех пор,пока не решишься собственным опытом проверить их правильность. Что то опровергаешь,что то остаётся.
Это я к тому,что не плохо и поговорить ,что бы "продемонстрировать свой процесс мышления"
Нэлли вне форума