Цитата:
Сообщение от лео
Может не надо еще ветку заводить все вроде и понятно и разжованно ты был прав,что эта ветка станет началом,а осталь ное зависит от разумности каждого.
|
Так то оно так.Но, всё же, что бы процесс "осмысления нового" шёл "качественнее" не мешало бы его обговаривать изредка.

Ты сам, Андрей,говоришь,что счастье путешествовать с хорошим попутчиком. Нет, я уже не сетую на непОнятость,на бессмысленность жизни,просто мне кажется,что рассказывая о своём "открытии" я усиливаю свою радость от данного действия.Сегодня утром читая пост Андрея, я не ясно уловила, почему в тайской педагогике принято придерживаться принципа, когда ответ не опережает вопроса, и не бывает полнее его (вопроса.)Первоначально "испугалась"- незнакомая культура,да и Андрей возносит мудрость тайской педагогики. А на поверку то всего навсего- старое мудрое правило "Не давай голодному выловленную рыбу,лучше дай удочку и научи ,как её поймать". Можно и по другому сказать "Не объясняй,пока не спросили,что бы не рождался "инвалид" не умеющий думать, и не раскрывай тему полнее того,о чём спросили.Раскрывая тему глубже,ты тешишь своё самолюбие (какой умный),а ученик всё равно не запомнит,ведь у него интерес к этой части нового ещё не проснулся" Хорошенько подумав, можно увидеть этот принцип во многих мудрых изречениях. Думать только надо и не робеть перед авторитетами.

И не бояться ломать стереотипы. Сегодня решилась на "невероятный" для меня шаг-начала учить английский. Невероятный потому,что всю сознательную жизнь была огромная уверенность,что это единственное в жизни,что я не смогу. Выучить этот язык.,не дано мне. Но жизнь достаёт,даже без простого знания английского алфавита с компьютером работать невозможно. Сегодня подумала "А почему я уверена,что не смогу? Попробовать надо!" Пробовала весь день,всё равно на улице дождь

Интересно . . .
Да! Стоят навязанные правила до тех пор,пока не решишься собственным опытом проверить их правильность. Что то опровергаешь,что то остаётся.
Это я к тому,что не плохо и поговорить ,что бы "продемонстрировать свой процесс мышления"