согласно теории суперструн, элементарная частица вселенной есть струна-пружинка, причудливо изогнутая в 11 мерном пространстве
Человек подобен семиструнной гитаре, каждая струна может звучать а может воспринимать (резонировать)
Если предположить, что человек полноценное творение, то он способен по аналогии воспринимать микро и макромир
http://virtualsushi.livejournal.com/202303.html
Bот перед вами Струна Любви.
А это – двери той самой таможни,
без которой ну просто никак невозможно
на входе в Струну Любви.
А это – таможенник в синем берете,
решивший, что вы слишком много врете,
а значит, сегодня никак не войдете
в вашу Струну Любви.
И хочешь убить своего визави,
но это – ты сам, и ответить нечего
на вопрос, а что делал ты вчера вечером,
чтобы все-таки стать на века обеспеченным
визой в Струну Любви.
Сумасшедший профессор
http://www.ljplus.ru/img/v/i/virtualsushi/_uzhas-1.jpg
чем-то на Аника похож, правда?
(только этот - японофил)
http://virtualsushi.livejournal.com/132625.html#cutid1
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Только не думайте, что профессор Хопкинс был сумасшедшим.
Странным, чудаковатым, фанатичным, да. Но вовсе не сумасшедшим.
Поверьте мне, я с ним работал пять лет до его смерти и еще месяц после.
Свои опыты профессор проводил на самом себе, в строжайшей тайне. Я ассистировал ему, поэтому я один знаю, как это происходило. Опыты увенчались успехом. Профессор сумел сканировать и сохранить в компьютере свою память. Компьютерная копия отвечала на задаваемые вопросы точно так же, как сам профессор. Копия содержала все его знания; сохранила его манеру разговаривать, и даже акцент, несмотря на электронный синтезатор речи. Мне было интересно наблюдать, как профессор часами беседует со своей компьютерной версией.
Профессор стал искать недостающее звено. Он еще и еще раз сканировал излучение мозга, но ничего нового не обнаружил. Проанализировав ситуацию, профессор пришел к следующему выводу. Память, которую он сканировал, по своей структуре есть огромная, со сложнейшими внутренними связями, база данных. Эта база в состоянии ответить на запрос извне, но не более того. Чтобы такая система проявила собственную инициативу, другими словами, чтобы копия осознала сама себя, нужна некая управляющая программа. Эта программа, по словам профессора, и есть то, что религия называет душой.
Поскольку душа отделяется от тела только в момент смерти, профессор решил поставить свой последний, самый странный эксперимент. Я как мог, пытался отговорить его, но когда профессор что-то затевал, то его уже ничто не могло остановить. Он подготовил аппаратуру и тщательно настроил все параметры. Затем надел шлем, дал мне знак начать сканирование и проглотил капсулу с ядом.
К сожалению, профессор в чем-то ошибся. Видимо, мир устроен все же сложнее, чем он предполагал. Копия памяти профессора Хопкинса до сих пор хранится в университетском компьютере, и если ей задать вопрос, то вы услышите голос профессора, который, как всегда, обстоятельно, ответит на него. Но стоит запустить ту самую управляющую программу, как компьютер начинает грязно ругаться, требовать выпивку и девочек, и жалуется, что ему не дают курить."
Согласно профессору, осознание есть личная инициатива системы = рыпнуться на лишний, дополнительный, свой собственный акт восприятие - обработка - действие
Этот лишний акт и есть акт осознания, творения и основа для дальнейшего роста и развития