Сообщение от kalenda
технология "правды" - инструменты для интеграции в сверхорганизм, а где он?
О! А вот тут простите, я "стоп-кран" дёрну. И очень попрошу внимательно сосредоточиться на этой фразе, которую kalenda так удачно сформулировал... в идеально точную формулировку!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=354
Что мешает Раковым перейти не на тупиковый путь?
Прежде всего то, что они верят себе, своей "правде" иллюзорных пузырей изоляционизма...
Мешает прежде всего ДИКАЯ, СИЛЬНЕЙШАЯ ВЕРА В СВОЮ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ.
Нас мотает от края до края,
По краям нарисованы двери,
На одной написано - знаю!
На другой написано - верю!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=396
То, что я пытаюсь сформулировать в ЭТОЙ теме - это работоспособный комплекс из нескольких непривычных идей и методов.
Я знаю, что годовое морковкоедение после Голода, Травок и с физ-активностью, даёт обалденное здоровье и "странные" анализы микрофлоры - где Кишечная палочка заняла место бифидо и молочнокислых...
Я и пишу вполне корректно и честно - Кишечная палочка ЛЮБИТ морковку и морковкину клетчатку. (сравнивал соко-питание с цельной)
Но я ЗНАЮ, что не ест Кишечка клетчатку.
Как знаю и то, что миллионы разных видов микро-организмов нужны на самом деле для уютной жизни на морковке...
- Отлично работает, когда освоишь.
- Просто освоить, если рядом живой пример, мастерски владеющий всем комплексом, и на глазах получающий его бонусы.
- Трудно доказать, убедить и научить того, кто ХОЧЕТ ТАКИХ-ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, НО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО В СЕБЕ МЕНЯТЬ.
- Даже жаждущему знания и опыта, ТРУДНО передать весь комплекс, во всех его взаимо-связях, потому что приходится расплетать клубок до простых линейных ниточек, объясняя простое... а потом как-то показать и логику пространственного увязывание простого в объёмный комплекс.
КАК мозги ПРИВЫКАЮТ к "толщине потока инфы"... НА СКОЛЬКО % в день мы способны меняться, и КАК реагируем на бОльшее изменение, даже, если оно НАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
КАЖДЫЙ имеет пусть тренируемый, но ПРЕДЕЛ способности меняться (и РАСТИ тоже). Не абсолютный предел, а всего-лишь ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ изменения.
Вот и не надо свой предел насиловать... Тренировать его полезно... Но насиловать не надо...
Лучше разбить ломающую привычное инфу на куски, и кушать порционно.
Так мы оставим ЗА СОБОЙ возможность оценить - подходит, или нет.
За собой, а не за рефлексией изнасилованного ПРЕДЕЛА.
Сообщение от юра Лейтмотив ветки Психология ЗОЖ-по сути посвящение в алхимию Пути от стимула к мотиву...
- Увы, пока ДА.
"КОМПАС"
Компас даёт не цель, а направление не некий весьма стабильный ориентир.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=403
ЦЕЛЬ - такое понятие, что всегда можно вывернуть его в позицию СРЕДСТВА для достижения следующей цели...
И любая ЦЕЛЬ, которую я обозначил бы в роли ЦЕЛИ, может быть подвергнута критике именно с этой позиции.
Ориентир
принцип эволюции: ПОЛЕЗНОЕ - ХОРОШО и ПРИЯТНО, а ВРЕДНОЕ - ПЛОХО и НЕ ПРИЯТНО.
Мы тянемся за удовольствием, как за "естественной" гарантией счастливой судьбы, но получаем результаты ровно в меру умения и не умения применять ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ в конкретике реальности.
По СУТИ, нет плохих инструментов, но есть неадекватное их использование. Или в частности - неверно взятый масштаб применения.
Если кратко записать основной ПРИНЦИП "Компаса", то получится хохмочка:
Хорошо только то, что хорошо для нас на всех масштабах нашего участия.
"Счастье, как непрерывная последовательность ПРАВИЛЬНЫХ действий и полученных с них удовольствий - результат тренируемого умения находить решения любых задач, ПРАВИЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ МАСШТАБОВ НАШЕГО УЧАСТИЯ."
Компромисс...
Компромисс решения любой жизненной задачи, при котором счастье МАСШТАБА индивидуума обеспечено НЕСЧАСТЬЕМ масштаба семьи, или общества, или всей суммы живого (масштабы вверх), или несчастьем органа, клеток, микрофлоры этого индивидуума (масштабы вниз) - это ПРОИГРЫШ и "двойка" за то, что задача толком... и не решена.
О СМЕРТИ (Точнее - О СТРАХЕ СМЕРТИ).
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=415
НЕТ НЕРАЗРЕШИМЫХ ЗАДАЧ! Есть лишь неправильное прочтение условий задачи!
МАСШТАБЫ
Переход к более широким масштабам - ПОРОГ.
Требует держать в голове не ОДИН слой - слой конкретной задачи, а как минимум пару: 1) Яблоки и 2) Сложение не важно чего.
СВЯЗКА слоёв - и есть НОВОЕ КАЧЕСТВО, оказывающееся ПОРОГОМ.
Связка масштабов ЖИЗНИ - точно такой же порог. Точно такое же новое КАЧЕСТВО.
Но связка масштабов подчиняется простому закону.
И двухслойное восприятие, ПОСЛЕ ТРУДА ПО ОСВОЕНИЮ ПОРОГА, оказывается фантастической экономией сил. Как экономит силы и применение законов арифметики вместо решения каждой задачи со множествами, исходя только из их масштаба.
РЫПАТЬСЯ или НЕ РЫПАТЬСЯ?- вот в чём вопрос!
И мир внешне похожих людей резко раскалывается на три лагеря.
- Рыпающихся для воплощения своей мечты.
- Не рыпающихся. (не повезло. Не мой мяч)
- Не рыпающихся, но воплощающих желаемое через паразитизм.
Не только ЛЮДИ, но и всё живое... каждый миг проходит перекрёстки выбора путей своего будущего.
Одним из основополагающих условий нашего мира является принцип сугубой добровольности выбора пути.
Суть паразитизма - в ДЕГРАДАЦИИ. А "брать" - лишь побочный эффект.
Чтобы достичь желаемого, прежде всего надо перестать ЖДАТЬ АВТОБУСА, ведущего, подходящего времени, повода, ЗДОРОВЬЯ... Да чего угодно.
Только тот, кто в любых обстоятельствах будет выгребать в ту же сторону, куда и эволюция, получит пароль доступа... точнее - сам и станет таким паролем...
Это и есть условие абсолютной добровольности.
А кому нафиг нужен в будущем настоящей эволюции тот, кто ждёт пинка?
самая эффективная и совершенно НИКАК НЕ ОБХОДИМАЯ тренировка - отлавливать все мотивации своих действий, реакций, фраз, вопросов - и вертеть их, как кубик Рубика - до тех пор, пока для каждой мотивации не найдётся своё ЗАЧЕМ.
СВОЁ, а не чужое.
Пусть бестолковое... Пусть не оправданное культурой или людьми... Главное - чтобы мотивация была видна с позиции ЗАЧЕМ, а не с позиции ПОЧЕМУ.
Если это делать настырно, через очень короткое время появится привычка.
И, когда любая мотивация станет опираться на ЗАЧЕМ - тогда мир вздрогнет и покажет себя совершенно с другой стороны.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=489
РЕФЛЕКСИЯ - не более, чем "отражение" уже произошедшего.
Рефлексией называют и мышление... Именно, как процесс реакции на происходящее.
Рефлексию я и противопоставляю мышлению ЦЕЛЕВОМУ.
Рыпаться - это не жилы рвать и орать.
Я и писал-то про "Рыпанье" именно потому, что большинство РЕФЛЕКСИРУЮЩИХ сочтёт необходимость учиться новому - за муку, рывок, неестественное РЫПАНЬЕ...
"Моё понимание цели и смысла Жизни"...
Оно состоит из двух пунктов. Точка пересечения которых и является целью-смыслом в моём понимании-ощушении.
1) "Стать полноценной частью Бога". (под Богом тут подразумеваю не религиозное толкование - ВСЕХ прошу не устраивать нарушений ПРАВИЛ ФОРУМА и не постить на РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕМЫ)
2) "Наслаждаться всем богатством ЖИЗНИ не противореча первому пункту".
Могу выделить и "техническую сторону" - но это скорее техническое условие, в котором приходится воплощать идеологическую часть.
Это - ЭНТРОПИЯ (эскалатор, идущий вниз) "Внизу" пути энтропии - НИЧТО (то есть, отсутствие возможности наслаждаться жизнью), а
на пути "вверх" наслаждение растёт пропорционально уровню роста - в бесконечность.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=540
"БРИТВА ОККАМА" — принцип, согласно которому более простым теориям следует отдавать предпочтение перед сложными, если и те и другие в равной степени согласуются с эмпирическими, опытными данными.
Да. Слоёв немеряно.
И много времени ушло найти общий закон для всех... И общую единицу измерения...
Но ларчик просто открылся, когда с самого ноля ВСЁ, ЧТО ЗНАЛ, и мировоззрение... перетряс.
Именно с вопроса о том, что "всё относительно"...
- Нашёл то, что не относительно, как ни крути. А потом как математики или физики - ВЫВЕЛ из этого все следствия.
И ведь получилось!!!
Тогда и родился термин "Разницы".
Тогда и про Эволюцию (которая так Вячеслава бесит) понял.
И ещё много интересного...
А всего-то надо было С НОЛЯ всё бритвой Оккамо перепроверить.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=569
В область научных интересов У.Росса Эшби входили проблемы исследования мозга, принципы самоорганизации, адаптивные процессы
Психиатр, гениальный кибернетик, УНИВЕРСАЛ.
Вот кто пользовался бритвой Оккамо мастерски и масштабно.
Это он замахнулся на выведение ЕДИНОЙ МЕРНОСТИ для всего - и для измерения веса, и для измерения скорости, и для температуры... И ещё как успешно!!!
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна. от Евочка
"Ядро" и система в целом, даёт более лаконичное (бритва Оккамо) описание мира, что упрощает пользование им.
"Ядро" и система дают инструменты для простого ориентирования там, где большинство теряется.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=632
Нет посредников, передающих данные без искажений.
Но есть возможность избежать искажения данных.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=645
Эник, у меня заработал интегратор, по-моему. Бритва Оккама - это и есть то самое целераспознавание "ЗАЧЕМ", касаемо "Психологии ЗОЖ" (да и вообще личности, поступков) (зачем написала: мне многие вещи, выводы в этой теме... уже родные и само-собой понятные кажутся, например, про Эникову "музыкальную" цель жизни, про санук-сабайность )))))) про "правду-объективность", получаемую через "Зачем" и отказ от эгоцентризма, про разницы, от которых все расцветает, складывается, поет. А тут просто инсайт поймала. Лиsa
надоело молча, мозг просто чешется
В школе.
Тот, кто перед уроком проглядывает ту тему в учебнике, которую учитель будет сегодня спрашивать - это большинство. И это - рефлексия (упрощённо).
Тот, кто перед уроком проглядывает ту тему, которую учитель будет сегодня объяснять - работает на опережение.
СКОРОСТЬ роста рефлексирующего (отражающего уже наступившее) VS скорость роста опережающего... Даже ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЗАТРАТ!!!
Бритва Оккамо... Прежде всего, ПОЗВОЛЯЕТ искать и найти кратчайшую КЛАССИФИКАЦИЮ там, где обычно имеем дикое нагромождение.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=693
"Не умножать сущности сверх необходимого" и "принцип самого простого объяснения" - отнюдь не одно и то-же.
В идеале, под "Бритвой Оккамо", всё мировоззрение, как и вся наука... должны бы принять форму Египетских Пирамид.
Где верхушка состоит из МИНИМУМА основных законов,
Второй слой - из прямых выводов тех законов верхушки,
Третий слой - из прямых выводов второго слоя...
И так до самого основания - до непосредственно "яблок и груш", на которые, как мы полагаем, и ставит нам задачи наша жизнь.
И вот что "нагло вякну" -
основной труд - только в БЕЗУПРЕЧНОМ определении "верхушки пирамиды". Остальное - мгновенно складывающийся пазл.
И в этом - истинная сила "Бритвы Оккамо"!
Давайте поговорим о... "питании".
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=705
Энергия пищи запасается в АТФ, НАД-Н, НАДФ - это малые молекулы, способные нести только от одной до трёх энерго-связей.
А энергия внешних колебаний запасается на длинные цепочки нуклеотидов (ДНК и РНК), способные нести огромное множество энерго-связей.
Отдача запасённой энегрии с таких цепочек даст не просто "Бум", а много-много "Бумов", собранных в группы по три "Бума" и по два "Бума", в СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (записанной последовательностью нуклеотидов в цепочке ДНК и РНК)
Это, в отличии от запасания энергии пищи, уже не только энергия, но и код-информация!
СООТНОШЕНИЕ энергии, получаемой от пищи и энерго-информации, поставляемой от "качелей" даёт и "судьбу" клетки или ткани...
Если "качели" составят лишь малый процент - ткань и её клетки сползут к хаосу.
Если наоборот, энергии от пищи нет, а используется только энерго-инфа "качелей", то и "заблудшая овца" быстро вспомнит кто она, и ЗАЧЕМ она...
- Гуляешь по Москве... Любуешься архитектурой.
А смог вокруг такой, что дышать нечем.
А ты особо и не дышишь... Зачем тебе, если ты в это время работаешь на энергии качелей и цепочек?
ДЫШАТЬ приходится, чтобы поддерживать "ГОРЕНИЕ" пищи.
наиболее используемым названием для этой системы "качелей и петардочек на длииииинных цепочках" является "система Кенрак" (Kyungrak system)
А я буду всегда стремиться к одному — любить, как Уродливый Кот..."
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=738
- Это позиция ИЗОЛЯЦИОНИЗМА.
- Это игнор "позитива", как языка общения частей системы друг с другом и с самой системой.
То есть членов сообщества друг с другом и с сообществом в целом.
Для сообщества, как организма, его часть, лозунгирующая подобные тенденции - типично РАКОВАЯ составляющая.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=766
Или попытаться напомнить изоляционисту, что лозунгируя бессмысленность методов, которыми многоклеточные системы отличаются от одноклеточных, стоит пройти путь до его логического развития -
- Либо перестать врать себе и отдать себе отчёт в том, что "индивидуалисту" в системе один путь - в паразиты.
- Либо перестать врать себе по поводу законов, связывающих части в целое, обзывая их идеализмом.
Такой "индивидуализм", такая попытка спрятаться от Любви - это простейший сепаратизм.
Но... противоречивый.
В плане ОБЯЗАННОСТЕЙ по отношению к системе, такой сепаратизм сепаратен.
А в плане ПРАВ - требует от системы отношения как к полноценной её части.
Сам индивидуалист отказывается "РАДОВАТЬ" систему, но постоянно ворчит и обвиняет её в том, что это она его не радует.
В любом случае... Достаточно перестать себе врать, и всплывает истинная картина.
Я "нагло" утверждаю, что
ВСЁ ЖИВОЕ, ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ - единый организм.
И любой из нас - часть этого организма.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=768
Когда смотришь на ВСЁ ЖИВОЕ, как на организм, а на себя - как на некую ЧАСТЬ этого ЦЕЛОГО - проявляются и незаметные прежде закономерности и мотивации.
Всё это - пока азы "физкультуры" души.
Как только отдельные "движения" станут не чем-то искусственным, начнут получаться и комплексы - последовательности и комбинации.
Это-ж типа йоги души... Сперва непривычно, а потом кайф мастерства, свободы и результата.
А пока... и "рефлексии" нужно распаковать до "Почему VS Для Чегo", и притереться к МАСШТАБИРОВАНИЮ, и к перемещению точки фокусировки своего "Я" (Через наблюдение своих МОТИВАЦИЙ), и другие отдельные "Па" будущего " мастерства освоить...
"Масштаб" взгляда - вроде бы не дискретное понятие...
Вроде бы можно расширять "взгляд" сколь угодно плавно...
Но.
Есть естественные "границы" и у масштабов.
Поэтому, умение "ловить" естественные СЛОИ МАСШТАБОВ, и отдавать себе отчёт, что некоторые законы одинаковы внутри каждого слоя, но есть и законы ПЕРЕХОДА от слоя к слою.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=780
- Как определить предел роста личности, при котором и жабка больше прочих жаб, и сопромат само-обрушение не устроит?
- КАК можно расти, чтобы РОСТ был бесконечным?
культ пользы для общества уникальной индивидуальности - "принимать, любить и уважать ВСЕГО СЕБЯ сегодняшнего, хоть и постоянно работать над СОБОЙ завтрашним" Happie