Показать сообщение отдельно
Старый 28-06-2012, 10:29   #1

Поблагодарили 63 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 0
Голодание для духовного развития и очищения-в Гималаях, 10 дней

Собираюсь голодать 10 дней в целях духовного развития и очищения тела-души. Понимаю, что полностью обновить свои тонкие тела возможно только за срок 40 дней –или примерно… но сейчас условия и желание есть голодать - 10 дней.
Год назад я уже начинала здесь свой дневник. Но через день-два голодания сорвалась. Спустя месяц неудачной попытки я повторила опыт, но он уже был успешен. Получилось проголодать девять дней, после чего я его голодала в течение 2-х месяцев – 1 раз в неделю, а затем еще голодала 4 дня в октябре.
Скажу сразу,что мои физиологические проблемы не ушли – их медленно но верно решает йога. Но в духовном смысле это и не очень продолжительное 9-ти дневное голодание дало мне невероятно много.
Подробно о том как меняет сознание голод я напишу попозже – или вторым постом – потому что я думаю что это и есть основная польза любого голодания, аскезы, а физиология – это следствие выравнивания более тонких тел, очищения «души» - как это принято называть в христианстве.
Напишу еще о себя. Я живу в Гималаях – 4 года. Путешествую и вожу группы по Индии, вожу группы по священным местам в Гималаях в Непале и Западном Тибете. То есть для моей работы мне нужно быть примером… Светом для людей. Кроме того, чтобы много ходить в горах мне требуется хорошая физическая подготовка.
Но главным образом – цель всей моей жизни.. и вообще – все что меня интересует – ради чего я живу – это духовное развитие…это Бог.
В буддизме и индуизме – в этих сферах которыми я дышу и которые я практикую – как и в христианстве – есть путь аскезы и очищения. В суфизме – вообще невозможно стать на путь до того как не совершишь пост и полный отказ от пищи. Пифагор голодал 40 лет прежде чем его приняли в эзотерическую школу… Все это источник моей мотивации.
Итак… сегодня я пока ем. Завтра начинаю голод.

Писать наверное буду много… о голоде и не только… во всяком случае пока мне очень даже пишется -)

Да.. еще. Мне 27 лет. Вес 53-54кг при росте 167 см. Есть определенные трудности с его равномерным поддержанием, из-за постоянной смены привычек в еде.. То есть когда я живу одна то ем только сырую пищу, в основном фрукты и орехи. Когда приезжают группы из-за такого тесного переплетения энергий, из-за общего стола .. и вообще – моей еще не достаточной крепкой силы воли – я перехожу на вареную пищу…Психологически это мешает войти в один ритм и следовать ему. Одним словом - есть ПРОБЛЕМА - слишком МНОГО МЫСЛЕЙ О ЕДЕ
Обычно не ем после 4-5ти вечера.
Мясо не ем уже много лет. Рыбу не ем 2 года. Яйца не ем год.

ОМ -)
Shanti вне форума   Ответить с цитированием