Цитата:
Сообщение от anyk99
.. но морковкоеду, в отличии от фрукто-проростко-еда грибки не грозят. 
|
Плесень она повсюду. вот взять ту же морковь. если ее хранить в погребе с высокой влажностью, в открытых мешках, то через некоторое время морковь покрывается плесенью. не вся, а на которой были изначально механические повреждения. я так понимаю, сначала на этих местах появляется гниль, затем плесень. тоже самое если хранить морковь в холодильнике.некоторое время лежит нормально, затем появляется плесень. это относится и к другим овощам-свекла, редька. так что и при употреблении овощей я так понимаю нужно быть тоже внимательным, ибо можно скушать подгнивший овощ с плесенью.
вот еще говорят что если на овоще плесень его есть нельзя. что неужели она проникает в каждую клетку подгнившего овоща?
я вижу такой вариант хранения-в песке. в таком случае овощи не гниют. после того как достаем,- сразу съедаем.
вообще если так подумать, вокруг одна засада,-воду бутилированную нельзя, в пище везде антибиотики. фрукты,овощи покупать,-тоже не понятно, на чем их выращивали, чем обрабатывали. вон у моих детей аллергия на многие продукты, стали постепенно убирать все продукты, чтобы прошли проявления аллергии, последнее что убрали это яблоки, после чего краснота на коже исчезла. яблоки все что покупал хорошие, на вид и вкус не определишь что там в них напичкано.
прихожу к выводу что самое лучше, это собственная земля, на которой сами вырастим овощи, фрукты без химии. только и здесь если прикинуть, сколько нужно земли, денег и времени, чтобы это реализовать. скажем возьмем ту же морковь, сколько ее надо сыроеду на сезон? с учетом того чтобы раз в год голодать. Давайте прикинем сколько ее надо. морковные соки месяц до голодания и 2 недели после голодания.-если в день пить литра по 3 сока минимум, то на месяц 90 литров. на 1,5 месяца-135-150 литров.чтобы получить 1 л сока, нужно примерно 5 кг моркови, итого примерно 750 кг моркови. это на одного человека. это только на голодание, еще нужно кушать потом что-то. т.е 1 тонна моркови, еще свекла и еще какие-нибудь овощи.
так вот получается, что надо будет много земли и постоянно на ней работать. а где деньги брать на все остальное, если не работать?