Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2012, 19:34   #9

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: По-другому

Цитата:
Сообщение от azv926 Посмотреть сообщение
Я с задержкой дыхания, к ее необходимости, как то раз в бассейне пришел. Дело в том, что както раз находился в такой хорошей спортивной форме, а в бассейне на дорожке народ мешал нормально по гонять, что выдыхаться удавалось лишь делая 1 или 2 вдоха на дорожку. При этом да, как и указали, в теле сразу откликались проблемные зоны.

Кстати, при быстром переходе на большие веса не возрастает ли риск (по отношению к полноамплитудным упражнениям с меньшим весом) повреждения связок?
Есть спец требования к занятиям по данной схеме?

меня интересует это с целью укрепления икроножных мышц и укрепления связок голеностопа.
Да, для организма это непривычная ситуация и он быстро реагирует, чётко обозначая над чем надо работать.

Нет, не возрастает. Мне здесь в деревне, приходиться совершать движения на максимальной амплитуде и проблем нет. Этой зимой, ради эксперимента, ходил с качками в зал в столице и специально, чтобы их не пугать большими весами, сделал просто стандартную качковскую тренировку. Никаких проблем не возникло.

Лучше всего укрепляет связки и их не травмирует, это изометрия. Надо подобрать комплекс статических нагрузок на эти группы мышц. Потом можно добавить динамику на малой амплитуде. Только после таких упражнений надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать обратный отток крови, через отжимания в стойке на руках у стенки или просто постоять 5 минут верх тормашками.
Леший вне форума   Ответить с цитированием