Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2007, 08:16   #231

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Давно обещанная теория...

Цитата:
Сообщение от pavlo77
почему Вы считаете, что Хильда Кларк права в паразитологии?
Ну, pavlo77! Не в бровь, а в глаз...
Собственно, с классической точки зрения, она не сделала ничего! Не обнаружила новые виды гельминтов, не нашла новых от них лекарств, не описала новых участников цикла развития...
Всего лишь предложила взглянуть на Всех паразитов с точки зрения резонанса на определённых радиочастотах.

Далее, пардон, ИМХО!!!!! (меня может тоже маразм захлёстывает!) Я лично имею наглость считать, что в микробиологии максимально "ПРАВЫ" были Антонио ван Левенгук, Корнелий Дребель, Роберт Гук, Герд Бининг...и все прочие, кто изобрели, усовершенствовали и развивали МИКРОСКОП! А все остальные в какой-то мере теоретизировали на базе увиденного. Подчас более, чем субьективно. Часто даже выдавая желаемое за действительное.

Ещё раз оговорюсь, что это было моё личное отношение к достоинствам и недостаткам "сумм технологий" и "следам", которые те или иные учёные "оставляют на паркете".

Цитата:
Сообщение от pavlo77
электронно апунктурная диагностика) Весь негатив по возможности подробнее и язвительней.
pavlo77, я и рад бы спеть хвалебную песнь добавочному методу диагностики, вместо "негативной язвительности", но...

Дело в том, что на данный момент сама система (оставлю ей название Кенрак), на которой основаны иглоукалывание, акопунктура, акопрессура, агни йога и масса прочих методов, в том числе и диагностических, "недостаточно освещена и изучена". Пока что, вся диагностика в этой области опирается больше на взаимодействие оператора с пациентом, чем на обьективность. Фальсифицировать результаты такой диагностики много проще, чем показания "детектора правды", но и его легко обмануть.
Может быть когда-нибудь в будущем, когда свойства системы меридианов станут понятны до очевидности, станет возможным диагностировать пациентов по ней. Но, думаю и методы, да и цели диагностики в этом случае будут далеки от того, что предлагает "Пересвет".