Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2012, 09:15   #1375

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
- Почему так широко известен "СТРАХ одиночества"?
А мне еще такие мысли приходят насчет одиночества.
Что такое ЗОЖ? Это образ жизни, который предназначен нам нашей природой. Если упрощенно, этот тот образ, которым жили наши предки.
Исходя из этого получается, что здоровое питание - такое, каким питались те, от кого мы произошли, натуральное, не приготовленное, проще говоря - сырое.

Физическое здоровье человека также невозможно без наличия в образе жизни человека физических движения, это тоже присутствовало в образе жизни тех, от кого мы произошли. Поэтому человеку необходимо двигаться хотя бы 2-3 часа в день, иначе он начинает болеть.

Теперь насчет одиночества. Насколько мне известно, первобытные люди (как и обезьяны, наши ближайшие родственники), жили стаями, не поодиночке.
Жизнь в городах, как это ни странно, часто ведет к одиночеству. И детей сейчас имеют одного-двух.
И скорее всего, наша психика все же не настолько быстро перестраивается, как изменяется устройство общества.
И вот мне кажется, как наша пищеварительная система не успевает перестраиваться за сменой питания, так и наше внутренне психическое устройство (не знаю как еще назвать), не успевает за сменой социального образа жизни. Отсюда и "СТРАХ одиночества". Отсюда и необходимость общения хотя бы в интернете на форумах или через книги с их авторами (или если совсем уж далеко пойти - с музыкантами через музыку...).
Это все ИМХО, конечно.