Цитата:
Сообщение от Нэлли
Самостоятельность в смысле "Сам путь выбираю,сам и расхлёбываю" Или в смысле "Я-сам. Никто не указ".
|
Пардон, что влезаю, но САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ... если её ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть, наверное самое сложное понятие.
Я уверен, что большинство людей не согласится и не поймёт причин утверждать, что САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - самая сложная тема. За термином САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ много и простого... Но у меня есть причины утверждать, что помимо простого, там скрыто (упаковано, может быть понято...) и шокирующе сложное, глобальное.
Буквально "до мурашек" важное.
Сейчас я это написал не в роли "очередной темы или загадки", а только чтобы уточнить - трактовка понятия САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ требует не столько споров и уточнений, сколько фундаментального осознания.
До полного понимания САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ нам всем так далеко, что правильнее будет не спешить с конечными выводами, а смириться с неспешным процессом "знакомства" пока... с частями этого понятия.
ЧАСТИ многих понятий мы познаём не в их полном значении, а применительно к своему общему уровню "культуры пользования понятиями".
Многое понятое уточняется позднее, когда мы созреваем до уточнений...
А "зреем" мы с разной скоростью.
И нет ничего странного или плохого в том, что "ПРАВИЛЬНОЕ" для одного, является "НЕ ПРАВИЛЬНЫМ" для другого...
Всё соразмерно ситуации...
Так витамины нужны и "правильны" тому, у кого есть их дефицит. Но вредны и "не правильны" тому, у кого их переизбыток.
Всему своё время... И изменениям трактовок тоже.
Важнее, чтобы трактовки были АКТУАЛЬНЫ.