Цитата:
Сообщение от tatiko
Вы упомянули про вставать рано, в 5 утра - а можно поподробнее, из каких соображений
|
Про соображения )))))
Зазвучало внутри какое то время назад (может больше года) - Хочу вставать вместе с солнцем !
Потом случайно услышала беседу , в которой парень рассказывал о том , что в предрассветные часы, изменяется биохимический состав крови человека, и дескать не зря верующие делают первый ламаз на рассвете.
И именно утреннюю молитву и ту которая делается на закате солнца нужно сделать именно в свое время. (а так, допускается сделать во время другой молитвы и пропущенную.)
в третий раз , информация пришла на форуме -
Леший в ветке "о йоге" заметил, что если человек начинает вставать с рассветом, то он избавляется от многих болезней.
Вообщем , когда информация приходит несколько раз , из абсолютно не связанных между собой источников , уже должно быть ясно чего хочет от тебя вселенная )))))))
но и для особо дубовых у вселенной есть терпение .
Как то раз лежу-не спиться. время 4.30 утра.встала , ушла на кухню, посидела, кружку кипяточка с медом и вышла во двор.
Все хоть раз в жизни встречали рассвет , дальше объяснять ничего не надо ))))))).
Зашла в дом , спать уже не пошла, сделала зарядку,душ ну и начались уже трудовые будни . )))))
Этот день самочувствие было прекрасным.
Назавтра решила повторить ранний подъем .так собсно и началось.
Реально почувствовала все преимущества раннего подъема.
Тут , как в подтверждение
Багира дала вот эту ссылку
http://audioveda.ru/audio?id=3290
Там видео лекции , и внизу есть ее конспект. Текст прочитать для меня быстрее. ))))
Теперь так же есть такое соображение , что чем раньше организм просыпается , тем быстрее освобождается от токсинов.
ведь до этого я старалась отлежаться , жалела себя любимую, казалось позже встаю, меньше будет боли .
Вот и представьте, есть разница - в 5.30 очистится кишечник или "это" будет там лежать еще часа 3 , до 9 утра ? И все токсичные "соки" впитываются через стенку кишечника обратно в кровь .
Но это конечно только мои личные соображения. )))
А отбой вечерний с 22 до 22.30.
Правда это не гарантия , что сразу засну, бывает что и проворочаюсь час. но думаю постепенно организм привыкнет к такому режиму.
В течении дня правда одолевает сон (чуть ранее писала об этом), бывает вырубаюсь днем, но в основном стараюсь занять себя чем нить , чтобы не спать.
Вот , как то так ))))))
Поэтому с форума убегаю рано ))))))