Цитата:
Сообщение от nikok
Обдумывание- это не перебирание возможных вариантов, это наблюдение как мысль раскрутится сама
|
Чем мне интересен процесс общения в этой теме? А вот смотрите:
При первом чтении иногда возникает ощущение что сказанное трудно для понимания.Но если учесть,что это результат разного опыта,разного умения выражать свои мысли,разного словаря,то всё можно понять.
Цитата:
Сообщение от nikok;636119[COLOR="Sienna"
]Варианты не продумывать, но подкидывать по мере необходимости. В идеале, то что первое попадется на глаза то верно. НО!!!! Это должно ощущаться как "ЭТО ОНО".
Это Чувство не перепутаешь ни с чем и все его знают.[/COLOR]
|
Захотелось мне не только интуитивно понимать о чём говорит автор,но и самой своими словами сказать это.Процесс переваривания-осмысления таков:я спросила себя "А бываю ли я в таком состоянии,что бы моя интуиция со мной говорила?"Вначале мне показалось-нет.Но этого не может быть! А как тогда я узнаю,догадываюсь,как мысль появляется, как
всплы. . . . .ВСПЛЫВАЕТ. Вот оно!!! У меня другая лексика. Я говорю "Мысль всплыла,появилась" он говорит "Интуиция"Всё стало ясно . Теперь я так рассказываю своему слушателю:"Если у меня возникло сильное желание(ну путешествовать, например)я не бросаюсь сразу это выполнять,но и не отступаю.Мысль как бы уходит в глубь,а потом всплывает подсказка -нужная,и снова я отпускаю процесс на самотёк.,как бы оттолкнувшись от подсказки" . . . . Так "раскушу" один орешек и перехожу к следующему
Цитата:
Сообщение от nikok
Само ожидание процесса(мгновение), сам процесс(основное) и послевкусие(от мгновения до "бесконечности") должны "оттопыривать". И так весь день, каждый миг. Это не разболтайство, как кажется на первый взгляд. Конечно, если "погрязли" не в своих делах, то , выходя оттуда, для "сидящих" ТАМ вы покажетесь отбившимся от рук. Ну и флаг им. Тебе надо свое "оттопыренное" занятие найти. А
|
Что мне это даёт?Во первых я понимаю о чем говорит автор. Часто совсем простые вещи,а во вторых следующий пост этого автора уже "переваривается" много проще,

появились "нужные ферменты"

на его оттопыренное знание.