Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2012, 18:34   #589

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Выходит, что обмен веществ замедляется, но имунка слабая и человек становится уязвимым к инфекциям и проч. напастям?
У Эль Инка на 500-ккал ультра-малоедении иммунитет резко повысился, что выразилось в том что он перестал болеть:
Цитата:
Сообщение от el Inka
За эти же месяцы у меня исчезли вообще все болезни и следы болезней. Три городских эпидемии разных гриппов никак меня не коснулись, у меня больше нет даже насморка при резкой смене климата (например при переезде из Побережья с 35С в Великие Анды с их 5С и мокрым ветром). Короче, здоров я что-то очень стал, особенно если сравнить с тем, какой я был ржавой развалиной всего лишь 10 месяцев назад.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.
Что касается гипотиреоза, обмен действительно регулируется гормонами щитовидки, в частности T4, T3 и rT3. Однако одно дело когда организм не может вырабатывать какие-то из этих и др. гормонов (болезнь), и совсем другое - когда может, но сам регулирует их уровни и соотношение для снижения обмена при низкокалорийном питании.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием