Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2012, 08:34   #14163

Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Rena Посмотреть сообщение
Андрей, можете что нибудь сказать по отекам,которые возникают при употреблении каши или хлеба? Отек от масла/соли в каше не зависит. До голодовок такой проблемы не было. Причины? Можно ли это исправить? Хоть крайне редко такое ем,в поездках, раз в пару месяцев-все равно,крайне неприятно.Когда такое не ем-и проблемы нет.Непереносимость глютена?Вроде нет никаких кишечных проявлений.
Rena, я несколько недель не отвечал по твоим отёкам... Каюсь.
С одной стороны - навалилось много дел, но в большей мере, я боялся направить твоё внимание по ложному пути, и переосмысливал твои-же сообщения по форуму.
Мне кажется, общая картина твоего состояния сложилась у меня в голове, но я и сейчас не решусь описать всё понятое - боюсь, что ты не так интерпретируешь. Уж прости пожалуйста... Не хочу навредить.

Кое-что напишу...
1) Как ни крути, а целиакия у тебя точно есть.
Да, не такая яркая, как бывает у некоторых - с откровенным взрывным ответом на злаковые... Но твоя, "смягчённая" форма во многом хуже откровенной - неоднозначность позволила тебе дождаться серьёзной проблемы, с серьёзными последствиями.

Думаю, ты уже в курсе, что ядро целиакии - разрушение всасывающих клеток эпителия тонкого кишечника.
Чем выше процент разрушенного - тем извращённее ВСЕ процессы, зависящие от всасывания.
Это не какая-то узкая, отдельная проблема, а лёгкое повреждение абсолютно всех систем.
И прежде всего - витаминного и микроэлементного баланса.

2) Если я правильно всё понял, то тебе теперь придётся считаться с приобретёнными особенностями организма всегда.
То, что для большинства "естественно" - для тебя теперь не совсем так.
Строго говоря, всё "естественное" естественно и для тебя, но границы НОРМЫ РЕАКЦИИ во многом сужены. (например, легче поколебать гомеостаз микрофлоры, легче сбить состав крови, а с этим - получить и "сердечную недостаточность").
Белковый и микроэлементный состав твоей крови теперь больше подвержен колебаниям - меньше компенсирован "буферными системами".

Между "естественным питанием" и "сбалансированным питанием" огромная разница...
Сторонники "естественного" кормят не столько свой организм, сколько микрофлору, которая, в свою очередь, снабжает наш организм всем необходимым.
Сторонники "сбалансированного питания" требуют от пищи такого состава, который "накормит" организм всем необходимым НЕЗАВИСИМО от микрофлоры... В идеале, они хотели бы есть то, что "естественникам" готовит микрофлора, а в реале - балансируют, как умеют.

Ты уже в некоторой степени вынужденный сторонник "сбалансированного"...
И каждый грамм злаковых, микро-шажочками... двигает тебя всё дальше в лагерь "скомпенсированных".

И белки и микроэлементы ты УЖЕ вынуждена добавлять "искусственно" - сверх производимого и добываемого "естественным путём".
И ГОЛОДАТЬ, "как все" - для тебя - получить результаты "не как у всех"...

Всё это - не абсолютно, а в некоторой степени - ровно в той, в какой эпителий твоего тонкого кишечника убит злаковыми - глютеном.
КСТАТИ!!! Не только глютен, но и ещё ряд комбинаций злаковых белков травит эпителий. В меньшей степени... Но эта "меньшесть" оказывается особенно подлой - ибо результат копится медленно, но неуклонно.

Правильно говоря - мы все "целиакимики"...
Глютен и его аналоги убивают эпителий у ВСЕХ людей.
Пусть с разной интенсивностью, но злаковые - яд для ВСЕХ.
А то, что целиакимия проявляется не у всех - лишь результат того, что у большинства эпителий восстанавливается быстрее, чем убивается.

Мы вообще считаем "НОРМОЙ" многое зловредное... Просто чинимся быстрее, чем гробимся.... До поры до времени.

Не сочти циником...? Но в чём твоя проблема?
- Просто "забей" на глютен-содержащие продукты.

А захочешь - пошагово и восстановишь эпителий. Хотя это и долго... Но возможно, если захотеть этого больше, чем "хотеть жить и питаться КАК ВСЕ".