Цитата:
Сообщение от anyk99
И... Прости, если описал что-то давно тебе известное.
Хотел, "как лучше".
|
Не-не, я счас все впитываю! Спасибо!
Кручу где-то 70 об/мин. Я думаю из-за роста и размашистости ног высокий каденс дается труднее. Еду на контактах, но ты прав, пока в основном работает выпрямляющая ногу четырехглавая, особенно в начале езды, даже жжет, потом проходит. Ощущение работы ног по круг приходит где-то после часа выкручивания, даже кайф от этого особый какой-то... То есть умом понимаешь, но включить, или скорее почувствовать, всю ногу на полную сразу просто не получается, как их тренировать?
Скажи, зал помогает в этом деле или мешает, или надо "нащупать". Мне кажется время от времени поприседать и полежать на скамейке для сгибания ног не должно мешать особо?
На подъем вилку блокирую, конечно, раскачивать 12 см хода, особенно стоя, можно только по камням и на спуске (у меня скорее не кантрийник, а трейловый - аваланч1).
Качаю передок 4, зад 4.5. Я вот еще думаю.. ты говоришь широкий слик против узкого особо не тормозит при одном давлении. Если сравнивать с зубастой, то да, но если начать считать Ватты (чисто ради интереса, хоть бы), то шина большей площади больше "сотрясает воздух" в буквальном смысле, т. е. неровность того же асфальта будет поглощаться и превращаться в звук, естественно за счет усилия предназначенного для движения. Вот например, когда съезжаешь с "терки" на гладкий асфальт кажется, что педаль сразу "проваливается". Хотя может это субъективно...
Тот маршрут, что ты говорил, 1800 м подъма за час, это сила конечно, я тут нарыл табличку
http://velopiter.spb.ru/forum/index....id=46311&rid=0
Если поколдовать с цифрам (вес гонщика, вес и кпд вела) выйдет гд-то 350-400 Вт. Это вроде мировой класс. Надо подниматься со скорость 0.5 м/с вместе с велом. Современный старшеклассник с такой скоростью на пятый этаж не подниметься)))
У меня счас выходит где-то 2.5 Вт на кг массы (беру кпд вела 80%), т. е. по табличке это граница между норм. людми и дохлыми гонщиками.