Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2012, 09:21   #440

Поблагодарили 808 раз(а) в 156 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Joly, спасибо за все, что ты делаешь ради меня
вчера была у ревматолога. На вопрос почему такой низкий вес решила говорить прямо, мол голодала и пока вес не восстановился. Врач спрашивает, а голодала это как совсем без еды, только вода? Я пожалела ее психику (у меня и воды то не было) и говорю, что да, только вода. В ответ я получила такие эмоции! что я сама себя угроблю, что время упущено и теперь тяжелее будет остановить болезнь, что эта экзотика ни к чему и проч. Главным аргументом было то, что так я себя доведу до инвалидности, а на таблетках и уколах можно жить долгие и почти счастливые годы, быть работоспособной. Честно говоря, в какой то момент сердце мое дрогнуло, потому как не хочется нормальную работу терять, где провела уже не один год жизни, а до пенсии еще дожить нужно. В итоге мне были выписаны минимальные, как врач сказала, дозы медикаментов для моего случая. Вот перечень основ. препаратов: метипред, Метотрексат - табл. Кроме того, рекомендовано сделать одноразово укол дипроспана, который сразу же снимет температуру и воспаление (просто искушение, а не укол!!). Вот раздвоение ума, т.е. шизофрения у меня и началась, типа: может сделать один укол, облегчить жисть на некоторое время, а потом поголодать, что бы всю эту химию вывести! Друзья - сотоварищи по болезни, отпишите, какой у вас был отрицательный медикаментозный опыт, чтоб голова на место встала
Туся вне форума   Ответить с цитированием