Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2012, 07:53   #1413

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
К чему я собственно.
Да к тому, что МЕТОДЫ уже изложены в этой ветке Эником. Но кто их увидел и потом "тренировал"? Давайте пообсуждаем именно это. Свой опыт!!!
Хорошее предложение.Как говорил Эник "Эта тема для тех,кто осознаёт себя растущей личностью,кто желает обсуждать методы и особенности выращивания себя" Но это значит озвучивать эпизоды важные и не очень из своей жизни.Но на данном этапе меня ещё изредка напрягает не суть сказанного,а форма изложения.Уйду скоро от этого комплекса,а пока изрядно задело твое снисходительное "похлопывание по плечу"
Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
Нэлли, дорогая Нелли.
Два дня переваривала ДОРОГУЮ.сейчас успокоилась,списала это на твою эйфорию от новых ощущений.Ну, а сейчас по делу.Выскажу сугубо своё мнение. Многие хотят обсуждать свой опыт выращивания себя но стесняются,что начинают ни с одного старта,а с разных уровней,как при беге на разных дорожках на 400 метров.Но начинать обсуждать надо. Я начала с фундамента, с наблюдения за собой.Старалась максимально правдиво отвечать самой себе
для чего я что то говорю,что мне это даёт,чем вызвано то или иное чувство. Приведу пример ни из-за облачных высот,а о-о-очень приземлёный.Страшно не любила снимать показания счётчиков воды и электроэнергии.Действие не стоящее выеденного яйца,а я прилагала огромное усилие что бы выполнить это действие,иногда полдня собиралась.Когда осознала это,то быстренько нашла глубоко спрятанную психологическую причину.Теперь просто снимаю показания счетчиков без всяких эмоций.
То есть на практике применила совет Эника "Выдрессировать себя на правду и наблюдать за своими мотивациями" Скажете:"Мелко".Не соглашусь. Человеку, живущему рефлексией,даже не стандартный ответ другу или не в привычном порядке выполненная работа или всплывшее неизвестно откуда"гениальное" решение проблемы-всё является шашком по дорожке выращивания себя.Лишь бы это отслеживалось,а не делалось на автомате. Мне кажется,что чем больше таких мелочей накапливается,тем вероятнее что
Цитата:
"СУПЕР-возможности" автоматически И ЗАСЛУЖЕННО предоставляются нащим "банком возможностей и талантов" в ответ на грамотный "бизнес-план" - на толковые ЦЕЛИ.
Именно внимание к мелочам позволит быстрее составлять для себя толковый план,т.е. легко выполнимый, даже если это раньше казалось не выполнимым.Это у меня уже происходит,но прошу поделиться своими открытиями. Я чуть позже.
Нэлли вне форума