Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2012, 16:28   #257

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Кетогенная диета

Во, правильно, про Стефанссона. Много спекуляций по поводу северных народов прямо уплетающих растительность (прикол, прошлый год полгода провел в Арктике, где увидеть травку было за большую радость! куда там "разнообразие растительности в питании инуитов" :)) Причем тов Стефанссон вовсе не гуру в питании, просто описывает быт и своим опытом доказывает, что так может жить и обычный человек, не только "приспособленные к жиру-мясу северные народы" как утверждают некоторые источники. Да и книга его называется (если не переводить в тупую "жир земли") по аналогии с русским "хлеб -всему голова" у него "жир - всему голова", действительно, врачи провели эксперимент: посадили его и товарища на чистые жирные стейки, а потом (по-моему, год) провели обследование. Короче, мужики чувствовали себя замечательно. Книжеца его есть на просторах нэта на англ языке, кому не влом читать... А у меня пошла вторая неделя после голодания на режиме др Круза. Но с утречка я не гружусь прямо по 75 гр (около 400 гр мяса), меньше конечно, но на мою тушку хватает. Днем чего-нибудь из морского, вечером опять мясо, ну и кучу кокосового масла. Сейчас еще утром добавляю одно яблоко, или пару-тройку клубничин. По-любому меньше 50 углей, да и вес у меня ближе к нижнему пределу нормального. Так что мог бы и больше позволить. Но пока не тянет. Второй день обед перепускаю, хотя ем совсем рано. Не надо, двух раз хватает за глаза, даже при хорошей общей физнагрузке. Продолжу эксперимент...
RomanK вне форума   Ответить с цитированием