Re: Кетогенная диета
Во, правильно, про Стефанссона. Много спекуляций по поводу северных народов прямо уплетающих растительность (прикол, прошлый год полгода провел в Арктике, где увидеть травку было за большую радость! куда там "разнообразие растительности в питании инуитов" :)) Причем тов Стефанссон вовсе не гуру в питании, просто описывает быт и своим опытом доказывает, что так может жить и обычный человек, не только "приспособленные к жиру-мясу северные народы" как утверждают некоторые источники. Да и книга его называется (если не переводить в тупую "жир земли") по аналогии с русским "хлеб -всему голова" у него "жир - всему голова", действительно, врачи провели эксперимент: посадили его и товарища на чистые жирные стейки, а потом (по-моему, год) провели обследование. Короче, мужики чувствовали себя замечательно. Книжеца его есть на просторах нэта на англ языке, кому не влом читать... А у меня пошла вторая неделя после голодания на режиме др Круза. Но с утречка я не гружусь прямо по 75 гр (около 400 гр мяса), меньше конечно, но на мою тушку хватает. Днем чего-нибудь из морского, вечером опять мясо, ну и кучу кокосового масла. Сейчас еще утром добавляю одно яблоко, или пару-тройку клубничин. По-любому меньше 50 углей, да и вес у меня ближе к нижнему пределу нормального. Так что мог бы и больше позволить. Но пока не тянет. Второй день обед перепускаю, хотя ем совсем рано. Не надо, двух раз хватает за глаза, даже при хорошей общей физнагрузке. Продолжу эксперимент...
|