Цитата:
Сообщение от сонца
Это было клиническое исследование, а, Стефансон, в сущности, уже до этого жил с канадскими инуитами около 20 лет на сугубо мясном рационе. При этом ни он, ни его группа не испытывали абсолютно никаких пагубных последствий.
|
Только так старели быстрее но это же не пагубные последствия
Цитата из того же
Vilhjalmur Stefansson
Цитата:
Как это было сказано в предыдущей статье, я узнал что диеты исключительно на мясе в Нью-Йорке являются стимулирующими - Я чувствовал себя энергичным и оптимистичным и зимой и летом. Возможно можно считать, что мясо, в целом, стимулируещее питание, в том смысле, что обменные процессы ускоряются. Вы живёте более быстрыми темпами, а значит, вы бы ускоренно растёте и стареете быстро. Это, пожалуй, подтверждается таким ранним созреванием женщин эскимосов, хотя я ранее предполагал, в основном, из-за их почти полной защиты от холода - они живут в теплых жилищах и тепло одеваться так, чтобы тело редко в состоянии стресса, чтобы поддерживать на физиологические процессы температурный баланс. Вполне возможно, что мясо, как ускоритель метаболизма отчасти объясняет и то что эскимосские женщины иногда бабушки в возрасте до двадцати трех лет, и что они, как правило, кажутся, такими старыми в шестьдесят лет, как наши женщины в восемьдесят.
|
http://www.biblelife.org/stefansson3.htm
Сам Стивенсон больше года на такой диете не ускорял свою жизнь.
и ещё
Цитата:
Низкоуглеводная диета, основанная на продуктах животного происхождения ассоциируется с более высокой смертностью от всех причин у мужчин и женщин, в то время как растительные низкоуглеводные диеты ассоциируются со снижением смертности от всех причин и сердечно-сосудистых болезней.
|
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20820038
Кетоны это источник энергии для организма. Только важно откуда они сами берутся
- эндогенное питание, благодаря микрофлоре кишечника на клетчатке(через битураты), определённые растительные масла(кокосовое) или
- животные жиры из продуктов животного происхождения, над которыми организму надо ещё поработать чтобы получились кетоны при соответствующих отходах.
Абсолютно непонятно каким образом кетоны(их наличие в организме это норма при любом питании) оправдывают питание продуктами животного происхождения.