19-07-2012, 16:11
|
#678
|
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
По Крузу надо есть много животного каждый день. Хотелось бы придти к тому чтобы зимой есть скажем ферментир. овощи и кашу овсянную с топленным маслом и спокойно себя чувствовать. Мясо может и классно, но хочется меньше зависимости от еды вообще. Да и по мясу кажется оно все таки вредное. В рыбе много разных металлов. Да и дорого. Хотя если выйти на 100 г животного продукта в день, то все нормально. Главное уменьшать калории, но я так понял что на животных протеинах это сделать СЛОЖНЕЕ, так как они усиливают метаболизм. А его надо уменьшать. Кроме того не ясно пока уменьшается ли температура тела только при растительном питании, а на животном тоже?
Цитата:
2. Свободные радикалы - вред здоровью. Понижение их образования.
Свободные радикалы. Что же это за «существа» и с чем их едят? Впрочем, проблема как раз в том, что это свободные радикалы «едят» нас.
В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (Н2О2, НО- и др.). Эти очень активные обрывки молекул имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. В первую очередь они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение Святая святых - молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других.
Итак, свободные радикалы - это агрессивные формы кислорода, которые окисляют различные вещества в нашем организме. Некоторые учёные прямо так и формулируют: старение - это окисление. Можно даже сказать, что с возрастом мы самым тривиальным образом прокисаем. Продолжительность жизни лабораторных животных, получающих сильные вещества антиокислители (антиоксиданты), увеличивается на 30-40 и более процентов. На сегодня, большинством специалистов признаётся, что именно свободные радикалы играют первостепенную роль в старении организма и развитии многих болезней.
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.
|
|
|
|