Показать сообщение отдельно
Старый 19-07-2012, 23:46   #1417
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Хорошо, Путник, я отвечу про Страдания.

Так, как мне это сегодня "открылось".

Твой пост, написанный выше, написан твоим ЭГОМ.
В твоем состоянии я пребываю в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Ту глубину я тоже вижу В ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Но твое состояние легкости есть легкость растождествления ТЕБЯ и ЭГО.
ТЫ пишешь через ЭГО, но в то же оттуда где посапывает она самая.
Оттуда радость чувствуется сильнее, дольше и вообще чувства.Негатив как от стенки отшибает по причине отсутствия)))
Вот и прибалдел от кайфа нового ЧУВСТВОВАНИЯ.

И то что сейчас тебе(скорее мне) осталось, так это выработать привычку оставаться там ВСЕГДА, даже если вышибет обстоятельствами.
И это практически "пост" на всю жизнь, если хочешь остаться счастливым просто так.

А как Эго(или разум, неважно) умеет через черную дверь снова стать во главе руля.(((Это просто потрясающее как ловко, не замечаешь. ТЫ это и сам знаешь.

Пока живешь в гуще событий, то пребывание в этом СОСТОЯНИИ приходится тренировать, пока не будет на автомате.
Как эффект от длительного голода можно потерять за пару месяцев, а потом снова по кругу.
А можно сделать так что ЭФФЕКТ станет неотъемлемой частью тебя постоянно.
И снова эти «отвлекающие факторы».
НЕОСОЗНАННЫЕ ПОСТУПКИ.

А все таки как ни крути, но если ЗАПОМНИЛ НАКРЕПКО это ИСТИННОЕ состояние и знаешь как на него снова залезть то и потеряться на КОРОТКОЕ время в суете-не беда.

Если несешь в себе новую реальность то ты либо переделаешь(найдешь) реальность снаружи в соответствии с твоей внутренней или окружение тебя съест.Третий вариант в голову не лезет.
Может поэтому ты обращаешь своих коллег в свою веру и всех с кем имеешь дело. На самом деле это естественное свойство. И раковые и не раковые клетки в ЭТОМ ПЛАНЕ ведут себя ОДИНАКОГО.
Вопрос лишь какую бесконечность человек в себе несет: отрицательную или положительную.

И если я раньше считал цивилизацию как более совершенный тренажер по сравнению с монастырем в Тибете. Теперь я другого мнения.
Цивилизация – тренажер с утяжелением. Новичкам тут не место)))

Знаешь что такое быть абсолютно счастливым? «Базовое» счастье.
Это быть ребенком момент рождения.

Ребенок несколько дней от роду видит реальность через максимально прозрачную пленку ЭГО. С каждым днем его взор "затуманивается". И через "страдания" жизни, согласный на развитие человек, учиться отделять себя и ЭГО с его ложными ценностями, но не более. Страдания-СЛЕДСТВИЕ, СИМПТОМ оттождествления и в больших количествах ЛЕКАРСТВО от него одновременно. Диагноз "смерть послезаватра" отличная пилюля с побочным действием "Жить в моменте сейчас".

ТЫ оказался ТАМ, но то насколько тебе удастся пребывать в том «пограничном» состоянии покажет только время.
Так что нам еще надо учиться пребывать в моменте . Достигнуть-фигня, удержать-другое дело.

Я не зря сказал про "страдания". Они есть и будут пока есть Эго и более менее солидный НЕпроработанный жизненный опыт в обычном окружении. И если ты уверен что в тебе их нет, значит они есть.
Страдания есть пока они в шаблоне прошлой жизни пропечатаны и выльются только когда этот узелок развяжется и поток "токсинов" ударит болью ситуации.

Просвещенный становиться ребенком(не путать напрямую), взрослым ребенком. И то что ты меня просканировал и выдал оценку также говорит о том что есть над чем работать до состояния "ребенка". Так же как и мне. Мудрый учит "без слов".

И если я говорю о страдании человеке, а жили в нем почти все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ, то это не боль физическая. Это гораздо более глубокое понятие.

И развитие «запачканного» страданием человека заключается в очищении сначало своего ЭГО(кармы).
Сломать. практически достичь состояние Эго в малолетнем возрасте, чтобы потом через этот более менее чистый листок изучать мир по новому, более широкий и развитОй.

"Очищение" длительный процесс и тут випассана в помощь на "долгие года". Можно конечно шишками в мире СТРАДАНИЯ, перепросмотром и житием «раскармоваться» но ЭТО несравненно дольше чем на внутреннем уровне(медитация типа йоги, типа Випассаны).
Через жизнь раскармоваться может жизни не хватить, ибо уже давным давно забытый в детстве удар сковородкой по пальцу может быть причиной глобальной бяки в сегодняшней личности.

Тут же как в переходе на СЕ разные методы есть.

«Мандариновый месяц», «длительные голодания», ну или просто жевать по Июмовски терпя кризы и ожидая чудо после 2-х лет переходного периода, если плесенью фруктов не накроет.

Другой экспресс- метод просветления- полной РАЗВАЛ всего мира навязанного ЭГОм.
Глубокий кризис и суицидальное намерения как следствие.
Эта та грань между старым-вымышленным миром и тобой истинным.
В пропасть падает сначала этот псевдомир и тянет за тобой тебя на тонкой ниточке и если на самом краешке уцепишься, то натянувшая ниточка порвется и ты останешься на краю пропасти абсолютно "голым" без прежнего Эго, вернее его настроек. Эго не исчезнет, оно станет просто чистым листом бумаги. Экхарт Толле пережил такое и не он один.
НО как это ни странно это скорее дело везения, в кризис падают неосознанно те кто искал в мире но не нашел и в своей расстерянности дошел до крайней точки несоответствии себя и внешнего мира.
Так что Дима тебе этот этап не грозит, ты пошел по первому пути)

Конечно, можно остаться в том состоянии в котором ты сейчас находишься, но ты решил развиваться. В противном случае, оставшись на месте "остаток" жизнь превратиться в удержание теперешнего состояния, но дальнейшему раскрытию новых оттенков увиденных облаков это не грозит.

И да.
Эти выкладки для меня есть такая же правда как и написанное тобой.

И я "рискну посмеяться" над обьективностью видения окружающего мира. Мы его всегда видим искаженным, неполным.
Кто нибудь умеет видеть ауру, всякие поля, ВСЕ причинно следственные связи и т.д.?
Ну хоть ты пристрелись, но только БОГ обладает ОБЬЕКТИВНОЙ ОБЬЕКТИВНОСТЬЮ. В любом направлении есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Существует лишь ТОЧКА между минус и плюс бесконечностью. Как между тупостью и умностью.
Уф, как много еще сказать охота.
Суетливостью ведомый тянет ответить на неозвученные вопросы)

Намеряно не избегал двусмысленных слов. Свой читатель поймет правильно, а не свой даже в развернутом виде прочитает как последнюю страницу будничной газеты, перед тем как свернуть трубочкой и насыпать семАчки.
Под Эго я больше люблю понимать БОЛЬШОЙ шаблон мировосприятия.

Так получилось что возжелал себе знания-озарения из библиотеки и вот не могу остановиться.
И писать и говорить об этом хочется без остановки. А ведь по сочинениям-рефератам всегда оценку снижали за несоблюдение объема. Мыслей не хватало.)))

И все таки интересно, чтоб Аник выложил оставшуюся часть ПСИХОЗОЖ без прикрас. 100 страниц за спиной и участники незаметно стали главными действующими лицами. А он все дремлет накрывшись одеялом тайны. Карма то не резиновая.

Последний раз редактировалось nikok; 20-07-2012 в 00:16..
nikok вне форума