Цитата:
Сообщение от stas54
сонца. Дело не ходьбе в легкой одежде зимой. Закон сохранения энергии никто не отменял. Допустим, я могу ходить без одежды зимой в любую погоду какое-то разумное время (тело становится розовым , дыхание сокращается до двух вдохов в минуту, по ощущениям становится даже жарко), что регулярно и делаю. Вопрос в том, на какое время хватит жиров в теле
|
У тебя в самом деле дыхание 2 раза в минуту?
Не понимаю вопрос о жирах. Они должны поступать с пищей. Летом меньше, зимой больше. Тело подскажет. Я сейчас летом сижу на жирах. Чувствую хорошо. Сплю с настежь форточками - на улице ночью плюс 10-12. В плюс 14 купаюсь в 9 вечера в море или речке. Не холодно вообще, люди спрашивают не холодно ли, никто больше не купается.
Палеоед Джек Круз в блоге пишет что на жирах зимой включается внутренний термогенез и что тело становится морозоустойчивым и что это это естественная реакция тела встроенная в нас природой. А все дело в кетонах, на углеводах такого или не будет вовсе или маловероятно. Хотя подумал, что если углеводов мало т.к. это МАЛОедение что организм тоже переходит на кетоны, т.е. питается жиром, но если он не поступает, то вопрос в том что происходит внутри тела, откуда черпается энергия? Просто когда сгорает жир то организму при этом теплее, больше тепла. А если гореть нечему??? Летом просто надо меньше есть жиров, вот и все