Показать сообщение отдельно
Старый 24-07-2012, 12:56   #745

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Кстати, внесу зерно сомнений в стройную теорию аюрведы.
19.10.2011г. проводила тест конституции при росте 164 см и весе 85 кг:
Вата - 38%
Питта -38%
Капха -24%.
Так что, не была я "капхой", наполненной слизью.
Сегодня, ради интереса, провела тест снова при росте 164 см и весе 63,7 кг:
Вата - 48%
Питта - 36%
Капха - 16%.
Теперь я "ветер", но на жиры даже смотреть не хочу и плотного питания мне совсем не хочется.
Наоборот, хочется ещё большей лёгкости во всём, в том числе и в питании. С удовольствием снизила бы калорийность питания ниже теперешних 450 ккал (в среднем). Но пока решила стабильно подержаться на этой цифре, чтобы сбросить вес до 57 кг.
Э-э, как бы не следует особо верить тестам из сети. Там много неправильно. Правильно определить может только опытный врач.
К тому же конституция у всех в основном двойная, там сложнее. У меня, например, одновременно и ветер и слизь - протиположные друг другу. Я сам думал как быть чтобы снижая одно, не повысить другое и наоборот. Оказалось в природе все продумано. В разный сезон преобладает та или иная доша. Зимой "ветер" потому что ветренно и холодно, значит надо больше согревающего, летом питта - огонь, надо больше холодного. А что делают фрутоеды? Зимой едят бананы, а животные запасаются жиром. Вот и разница - животные ближе к природе, человек живёт больше привычками общепита и теориями. Вы похудели, потому ваша конституция сместилась больше к вата-доше. Но худеть дальше будет означать преобладание ваты, значит надо будет может менять рацион особенно к зиме. По крайней мере надо больше жиров. Не знаю насчёт малоедения - может оно вам полностью само расставит на места, но жиры то все равно нужны организму. Об этом много сказано в научных теориях, которые тоже имеют рациональное зерно.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием