Цитата:
Сообщение от anyk99
" представьте, что у Вас есть свой огород, и что его нагло объедают ТЛИ. (Вашими словами - УГРОЖАЮТ)
А теперь представьте, что у Вас в каждой руке по мешку... В левой руке мешок с жуткими ядо-химикатами, а в правой - мешок с Божьими Коровками...
|
Очень хорошая аналогия. Можно её немного расширить.
Даже советские ученые поняли, что выращивание на отдельно взятом участке монокультуры какого-либо растения - тупик. Приходится бороться с вредителями и с истощением земли. А с точки зрения природы такое поле - уродец, попытка вмешаться в
жизнь глупого человека, пытающегося получить что-то здесь и сейчас и не
смотрящего на мир
своими глазами, а как зомби, следующего чьей-то воли и прихоти, и вложенным в детстве программам поведения. Поэтому срабатывает защитный механизм и такие "огороды" сначала подлежат уничтожению вредителями, а потом должны быть заселены уже естественным путём. Это как труп - как только умер, сразу должен быть съеден бактериями и червями. Так и люди сейчас - полутрупы. Вроде куча тканей уже того - без признаков функционирования по чертежам природы, а смерь победить человека не может. Ну и человек смерть тоже. Отсюда и болезни.
Человечество в нынешнем своём этапе является таким же макроорганизмом-уродом, что механизм уничтожения уже запущен. Поэтому не стоит удивляться геометрической прогрессии проявления заболеваний уже с раннего возраста. Своими же руками это и делаем. Уверен, очень многие ходят на этот или другие чем-то схожие ресурсы, ужасаются "как страшно жить", а на работе делают, что велит коллективный разум той профессии, которой человек принадлежит. Потому что "семью надо кормить, детей рожать, воспитывать, в школу отправлять, машину квартиру купить,
чтобы как все". Поступаем в соответствии с заложенными извне программами? Хочется верить, что большинство людей готово безупречно выполнять ту функцию, для которой он предназначен с рождения. И те люди, кто находит свою стезю, их жизнь существенно меняется. И понятно, что большую часть вины должны взять на себя самые жадные наверху социальной пирамиды, и не всем дано различить, что навязываемый телевизором и прочими средствами образ потребления - это далеко не единственный способ существования. Поэтому менять ситуацию нужно с головы, скрупулёзно пересмотрев всё, для чего мы живем, чему стремимся и на что тратим своё время. А здоровье приложится, как награда за плодотворную работу, особенно участвовать в этом будет как можно больше людей.
Начал с наблюдения советских аграриев. Не знаю, кто автор наблюдения и эксперимента, но это безусловно умный человек установил, что если на определённом участке земли выращивать не монокультуру, а близкий к природному симбиоз полезных растений, то урожайность с гектара базового растения падает (того, чего засеяно больше), а за счет других культур суммарный урожай намного выше, чем если каждое растение выращивать моно. И количество вредителей меньше в несколько раз, и земля истощается медленней.
На заметку выращивателям "огородов" у себя на участке и в своей жизни.
Извините, может это и не совсем в тему, но немного накипело. И всё-равно в этой ветке быстро потонет.
И еще хочется спросить Андрея по довольно важному вопросу, надеюсь он сможет уделить немного времени. Касается он в первую очередь метода Бутейко, а во вторую всего остального.
Я долго изучал методы оздоровления тем, кого по праву можно назвать великими целителями. Они действительно излечили тысячи людей, но методы их не всегда понятны, а теоретические обоснования часто спорны, и иногда объективно опровергнуты. Так же и с Бутейко. Я на себе изучил метод вдоль и поперёк и не переставал удивлять, почему на некоторых людей он 100% работает, причем в самом методе
посекундно расписано, при какой величине контрольно паузы какие болезни обостряются и проходят. И мало того, на своём опыте это тоже подтвердилось с такой же точностью. Но более удивительно не это, а то, что другая часть людей и слышать ничего не хочет о Бутейко, и его метод на них вообще не действует, даже если они честно попробуют.
Долго меня мучило любопытство, перечитал множество мнений и несколько раз мнение Аника, но никак не мог свести концы с концами. Помог уже в который раз Залманов, великий ученый, опередивший своё время лет на 50-100 (ИМХО, каждому полезно перечитать "Тайную мудрость человеческого организма" раза по 3

).
Установил, что КП по Бутейко падает с одновременным появлением дискомфорта в области печени. А если с печенью порядок, то пауза сразу взлетает к 50-90 секундам, как и положено.
Предположение
В печени образуется кровяной застой (печень с селезёнкой могут вобрать в себя до 3 литров крови из пяти - Залманов). По чему это происходит, я не знаю, и это вопрос решения. Как следствие, в периферии крови становиться в разы меньше, человек дышит-дышит, а надышаться не может - запускаются анаэробные процессы в организме несмотря на кажущийся огромный приток кислорода. Отсюда и теория, что глубоко дышать вредно
У Аника подстмотрел, что при дыхании по Бутейко рефлекторно расширяются капилляры. Возможно - это и есть причина лечебного действия метода - кровь из печени получает возможность утечь. Состояние быстро нормализуется, но так как патология печени не решена, то заниматься методом нужно регулярно и очень мучительно (как и любой метод лечения при заболеваниях печени включая голодание и спорт). Точность в секундах отражает процессы запрограммированного природой "веерного отключения" кровоснабжения от периферии к центру (например, в случаях кровопотери) и включение происходит так же последовательно.
Кроме нарушения кровоснабжения при увеличении печени страдает функция желчевыводящей системы (застой в желчном, камнеобразование), и как следствие - застой в поджелудочной, так как и желчный и поджелудочная управляются сфинктером Одди и должны работать в паре, иначе дисбаланс состава крови. Вот и здесь открывается простор для целого веера заболеваний: невозможность контролировать микрофлору кишечника, желчь в паре с секретом поджелудочной имеют еще какое противопаразитарное действие, уровень сахара и т.д.
Для меня, то что я написал выше - совершенно иной уровень понимания всех происходящих в организме вопросов. Не знаю, смог ли я так изложить это видение, что бы быть правильно понятым.
Вопрос: адекватно ли оно происходящим в организме процессам или я в чем-то заблуждаюсь?
И еще вопрос по Вашему ответу
Брату.
Во многих Ваших постах встречается рекомендация пить в день 4-5 литров морковного сока (чтобы жить в полной активности). А это, по самым скромными прикидкам
пол-кило простых сахаров - глюкозы, сахарозы и фруктозы. Плюс все необходимые микроэлементы в огромном количестве с избытком и клетчатка.
Я так понимаю, что чтобы получить столько сахаров, помидоров с огурцами и ягодами столько не съесть даже если предположить, что вся их клетчатка без потерь будет преобразована в глюкозу в кишечнике.
Может проблема все таки психологическая (общая для очень многих), когда от организма требуют больше, чем поступает с пищей (КПД можно убрать за скобки, как константу для каждого конкретного случая в единицу времени) и он, согласившись, расходует все свои резервы и затем "тухнет"?
Говоря о том, что не налажен обмен веществ Вы имеете ввиду что на помидорах, огурцах, ягодах с
устоявшейся микрофлорой и работающей печенью с поджелудочной всё-таки можно некоторое время
активно существовать без траты резервов организма? И сколько нужно условно морковок состоявшемуся сыроеду, чтобы быть весь день на ногах (+щадящая часовая аэробная нагрузка), со светлой головой без моментов гипогликепии, без потери резервов и веса? Этой грани я не понимаю

5 литров сока хорошей моркови они кого угодно прокормят, даже не сыроеда.
А если без сока. Сколько нужно цельной моркови при исправном обмене веществ, чтобы ежедневно выполнять вышеописанную задачу? Я просто не понимаю, к чему нужно стремиться.