Показать сообщение отдельно
Старый 30-07-2012, 16:15   #1516

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Ложь во благо?
Не Ложь, а УМЕНИЕ Лгать.

Знаешь... Тот, кто действительно УМЕЕТ владеть оружием, применит его там И ТОЛЬКО там, где это действительно нужно.
А тот, кто не умеет - применит сдуру. В любой ситуации, где не найдёт иного выхода.

Так и с ложью, и с УМЕНИЕМ ругаться и скандалить...

Тут, на Форуме, гуляет мнение о том, что я обладаю сверх-терпением...
Но мало кто знает, как я учился искусству скандала!
Да-да!
В моём детстве мои родители умели в скандале легко переигрывать меня - выводить меня из себя...
И тогда же я сообразил, что выхожу из себя тогда, когда АРСЕНАЛ МОИХ НАВЫКОВ просто не имеет нужных... предметов, навыков, слов, мыслей или технологий.
Я понял, что именно ТУПИКИ и "выводят меня из себя".

И тогда я стал "коллекционировать" все ситуации, на которые не имел АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА... и искал такие адекваты...

Позже чётко понял и то, что обычно называемое постыдным, не реальное "табу", а чаще всего личный "Тупик" лично того, кто это возвещает.
Понял, что НЕТ ПЛОХИХ ЭМОЦИЙ или ПЛОХИХ УМЕНИЙ, а есть только неумение ими владеть.

Есть много УМЕНИЙ, которыми необходимо владеть именно для того, чтобы их НЕ применять!!!
Повторюсь: "тот, кто не умеет - применит сдуру. В любой ситуации, где не найдёт иного выхода".
"НЕДО-умение" вгоняет нас в недоумение, в некое торможение... не дающее находить "иные" выходы даже там, где их полно.
ПОЛНОЕ умение - великая вещь! Куда бОльшая, чем почти-почти-почти полное. Принципиально бОльшая!