Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2012, 09:29   #3

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
В продолжение темы: ход голодания

Первые 2 дня я голодал всухую. Они прошли очень легко, нечего и вспомнить))

На 3-й день начал пить воду и очистительные процедуры (пресловутая клизма) по утрам. Вода на протяжении почти всего голодания выходила сперва почти прозрачная, а вторая и третья "партии", видимо глубинные слои, темного желто-коричневого цвета, с какой-то взвесью или мутью. Каждей день ходил гулять в близлежащий парк, по часу-полтора.

В дни с третьего по шестой самочувстивие постепенно ухудшалось, но было в общем-то терпимым.

На седьмой день это процесс ускорился, да так, что я не пошел на прогулку и практически весь день провалялся на диване. Язык побелел, настроение - мягко говоря, неясные боли в правом подреберье и в области правой почки (в ней есть киста). На восьмой - то же самое, только существенно хуже. Непрерывно сплевывал отвратительную слюну, иногда, видимо для разноообразия, во рту пересыхало и это было еще хуже. Сильно захотелось минералки - купил несколько видов щелочных на пробу и разбавлял ею свою дистиллированную в пропорции 1/3 монералки - 2/3 дистиллята. Помогает, хочется пить еще и еще. Последней мыслью перед сном было что надо прекращать. Самого сна, впрочем, тоже не было - короткими урывками и с в том же неприятном состоянии - кроме последних двух чамов, когда удалось забыться.

Зато на девятое утро проснулся в гораздо лучшем состоянии. Хорошее настроение, бодрость (однако есть ощущение физической слабости), давление - 122/87 (это очень хороший для меня утренний показатель). Первый криз прошел.
Язык белый, запаха ацетона вроде нет.

Все это время давление монотонно падало, и только на 9-й день опустилось ниже 130. После этого я стал, вопреки рекомендациям врачей, измерять его не только утром и вечером, но и в разное время в течение дня. Оно ни разу не поднялось выше 134/85.

Второй криз прошел в ночь с двенадцатого на тринадцатый день. Картина совершенно аналогичная первому. Побаливал аппендикс. Опять мешал дистиллированную воду с минералкой.

Да, забыл упомянуть - в течение всего срока периодчески начанало побаливать горл, особенно правая миндалина. Несильно, на следующей день боль проходила, потом возвращалась.

В день выхода (пятнадцатый) самочувствие и настроение было хорошее.
Где-то в 10:50 выпил около 5- мл. ябочного сока, разведенного в 2 раза. Потом в течение дня пил разыеденный грейпфрутовый в смеси с лимонным, маленикими порциями, "прожевывая" каждый глоток.

На шестнадцатый день (второй день выхода) снова возниколо ощущение нарастающего ацедоза. На третий - прошло.

Цитрусовые соки я и продолжад пить до сегодняшнего дня (пятый день выхода).
Сегодня добавил в рацион тертое яблоко (утром) и морковку (днем).
Постераюсь выйти, не слишком отклоняясь от таблицы в книге Николаева.

Продолжение отчета следует.
DZAH вне форума   Ответить с цитированием