Сейчас,вот вспомнил,как год назад "лечил" одну знакомую от лишнего веса.
Может,поможет кому.А то много долгих списков каких-то продуктов ,поедаемых по дням недели,долгих дней голодания,клизм,разных процедур,какой-то дурацкой мистики,психотехник,лунных ритмов и прочей чуши(не совсем,но в контексте похудания-однозначно)
А вес всё равно часто возвращается...
Любая успешная система всегда очень проста и понятна.
При росте 165 она зашкалила за 80кг.
Спрашивает меня,ты чё такой стройный. Отвечаю,что всегда много двигаюсь, а жру что попало.В основном чай.
Начинает говорить про её возраст(чуть за 40),обмен в-в замедляется ,сил нет много двигаться ,спорт не любит,а любит читать,музыку,изысканную кухню.Много чего умного знает.
А про Освенцим с Бухенвальдом не знает,что там замедления обмена в-в не было.
Диета проста.Скудное питание и много,на разных работах,физической активности в умеренном темпе.
Во Франции 5 недель оплачиваемого отпуска.Люди едут в отпуск на 1-2 недели.а потом,у многих нет денег(дома,машины,кредиты), и сидят дома.
Советую ей воспользоваться.
Привыкая много ходить постепенно,в отпуске ходить очень много,доводя до 30-40 км. в день.
Это только кажется абсурдом(что она и сказала). Но многие работают стоя от 7 до 9 часов в день.И ничего.Если ты идёшь быстрым шагом 4 часа утром и 4 после обеда,40 км. получается легко.
Самый трудный вопрос,скучно,надо терпеть 8 часов.Нет, надо читать,аудиокниги на мп3. Сейчас этого навалом,думаю на русском тоже.
1 Жиреют,часто,интеллектуалы не могущие оторваться от книги.Тут,раздолье,перечитывается даже классика,до которой обычно руки не доходят.
2 Маршрут.У нас проблем нет,много красивых пешеходных дорожек.В России ситуацию не знаю.При желании,думаю,можно найти решение.
3 Исключительно важна удобная обувь для человека с "весом" не привыкшего ходить.Надо менять 2 или более пар в день,которые натирают по разному. Иначе макс. 10 км. и неделю лежать.
4 Никакой опасности для здоровья.Вес уходит постепенно.Организм перестраивается без насилия.Свежий воздух.Работа мозга.Мироощущение другое.
5 Очень подходит для одиноких людей,которые в круге: одиночество-жратва-набор веса-безпросветное одиночество.
Диета или голодание в одинокой квартире,думаю не просты.
6 ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕВКУСНО готовить. Выберите свой порог терпения.
Я сварил макароны на воде,без ничего, и сьел,показывая мастерство.
Ответила,что лучше умереть.Ну и так далее.
Согласилась.Как всё в деталях проходило,не знаю.
Потом сказала,очень класно. Трудно вначале,но проще чем всё другое.
Потеряла за 3 недели не много(кажется 5кг),главное - организм вышел из тупика,появилось постоянное желание двигаться.Спорт стал в охотку.
Желание ходить и бегать,особенно вечером.Хорошо уставать и засыпать.Нет самого опасного,вечернего жора,известного каждому,но для "тяжеловесов" катастрофичному.
Поэтому ушел постепенно,остальной л.вес. Стало ок.65, не супер ,но СТАБИЛЬНО. Просто плотное телосложение.
Самодисциплина,как везде,нужна вначале. Но говорит,это быстро становиться удоволствием.Природа и интересная книга.Часто ,даже "читать" не хочется,настолько хорошо.
Пытайтесь,может это для вас.