Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2012, 01:41   #1553

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Tor, Пилот... Вопрос "о ложке" оказывается насущным для любого.
И для дешёвого искателя чудо-халявы, и для основательного мастера Жизни.

Любое умение, выходящее за рамки среднестатистического, обязательно сталкивает с проблемой отношения к "ложке".
Я, по-молодости, растил не столько гармонию своих умений, сколько тоже увлекался "ложками"... Нет, конкретно сгибание ложек и левитация спичек меня не особо заботили... Другими чудесами развлекался. Но суть... похожа.
И сам учился "чудить", и всех, кто проявлял паранормальные умения на заметку брал...
И конечно, когда что-то получалось, страшно гордился, приплясывал и бурчал своё довольное "Ага!!!"... ещё не понимая, что не столько УЧУСЬ ЖИТЬ, сколько нигилистически что-то ДОКАЗЫВАЮ "миру". Миру моих родителей, миру учителей, миру "обывателей"...
Доказываю, что имею право и основания отнестись ко всему, чему меня учит этот мир несколько... критически.
Что имею право не быть просто магнитофонной кассетой, в лучшем случае способной быть не более, чем усердным носителем ЧУЖОГО мировоззрения.

Что заставляет "охотников за чудесами" радостно повизгивать от слухов, от лицезрения "чудес", и тем более от овладевания какими-то из них?
ЧТО?!!!

В своё время, я многому научился...
И как использовал?
Растопыривал "павлиний хвост" очаровывая девушек... (ох, это самое безобидное. За это теперь даже не стыдно.)
"Уколдовывал" собственные же бытовые огрехи...
"Лечил"... Точнее - пытался лечить. А по-правде, хорошо только боль снимать умел толком, да синяки с ожогами. Настоящее "оживление" оказалось дико энергоёмким и фантастически безрезультатным... Если только собой лечить Но и не только собой - тоже дело в большинстве случаев провальное. Только сам "пациент" должен принимать РЕШЕНИЕ - лечиться или нет.
В любом случае - по-настоящему лечить тяжело...
Ломать оказалось гораздо проще, чем "строить".
Вот и ломал тех и то, кого и что считал враждебным... (а вот за это до сих пор стыдно - наломал дров тупо по юношеской недо-мудрости).
Юность легко верит во враждебность того, что позже видишь совсем иначе...

Пришлось прожить довольно долго, чтобы понять:
"Техника в руках варвара - обуза"... и ему и миру...

А самое важное (по теме) - я теперь точно знаю, "что заставляет охотиться за чудесами".
- Дурь.
Она заставляет.
"Детство в заднице".
Даже у стариков это детство есть, если мудрости не набрались.

Я утрируя скажу:
- Больше всего требуют чуда те, кто БОИТСЯ самостоятельно жить - самостоятельно изучать мир - те, кто ДЕРЖИТСЯ за роль магнитофонной кассеты.
Они требуют чуда, словно говоря - "Увижу чудо - обещаю НАЧАТЬ ЖИТЬ, а до той поры так и буду магнитофоном. Буду держаться за наложенную запись".
Только... Я видел, КАК реагируют такие искатели чуда на чудо. (ОЧЕНЬ хотят обратно - в уютный мирок магнитофонов и отсутствия необходимости брать на себя ОБЯЗАННОСТЬ самостоятельного решения по даже самым мелким вопросам).
А мы всегда получаем то, чего ОЧЕНЬ хотим. Так что... Искатели чуда очень быстро находят способ успокоить себя. Порой просто переписывают себе память.
Глядь - через три дня человек честно заявляет, что ВИДЕЛ ниточки, за которые показавший чудо дёргал...

Чем так ВАЖНО - гнёт кто-то ложки или нет?
Правда... ЧЕМ?