Цитата:
Сообщение от Huhn
Все-таки не пойму, хочу разобраться, почему на "правильную" еду реакция - боль, а на дрянь - ее отсутствие. Читаю сейчас ветку "цезий", прошла по ссылке на англояз. сайт, читаю через переводчика. Насколько поняла, боль дает молочная кислота. То есть присутствие боли говорит о том, что процесс прогрессирует. Почему тогда такая реакция на явные сахара и букет химии? Казалось бы, боль должна была быть больше.
Или же у боли другой механизм? Что это вообще - боль при раке? Как истолковывать ее уменьшение - увеличение?
|
Ещё раз повторюсь: понятия "полезное" и "вредное" - категории весьма субъективные и относительные, и то, что вам кажется безусловно полезным (вредным), для вашего мужа может иметь противоположный знак.
Почитайте о теории Эммануэля Ревичи, скажем, вот эту статью (обратите внимание на "щелочные" и "кислотные" боли):
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7996.html
Есть у меня подозрение, что диета Будвиг в вашем случае, как минимум, бесполезна. Очень может быть, что вашему мужу нужны продукты, сдвигающие балланс в сторону катаболизма. А это: мясо, жирная рыба, сыр, майонез... и даже жареные блюда! В разумных пределах, конечно.