Цитата:
Сообщение от anyk99
Тот, кто переходит в вопросах ИЗМЕНЕНИЙ к обороне - проиграл заведомо.
|
Я счастлива,что нахожусь среди участников этой ветки и,как многие,могу сказать:"Полученные знания о Правде меняют жизнь" Но....очень тяжёл груз старых привычек.!!!Вот очень обыденный и не пафосный пример. У меня "напряженные" отношения с соседом по даче.В первые моменты пасую перед его наглостью и хамством.Мы соседи несколько месяцев и "вкусив"его манеру общения я "отступила",но внимательно приглядываюсь к нему. И,поверите,не нахожу в нем других отрицательных черт.Он великолепный певун( поёт весь день),рачительный хозяин,заботливый дед и терпеливый учитель для своего внука. Но я его, мягко сказать, не люблю.В процессе роста в себе Правды я понимала,что его наглость и хамство до тех пор будут царапать меня,пока я чему то не научусь.Но учиться отвечать руганью на ругань я не хочу,вот и перебирала разные варианты- заборчик между участками,обращение к совету сада и так далее.Но душа знала,что это не принесёт умиротворения На днях перечитывая посты,что бы точнее уяснить для себя термин Гармония, поняла почему душа не принимала мои решения-они были не гармоничны для меня той,какая я сейчас. Этим я хочу сказать,что практика Правды не ежесекундное понимание и даже ни недельное или месячное. Для меня это каждодневное.Иногда это сразу понимаемое,иногда осмысление приходит позже. Но увидеть правду только полдела ,вторая половина-распорядиться этой правдой так,что бы душа радовалась (возникла гармония). Было время,когда я и книги С.Гроффа читала, и в сеансах холотропного дыхания участвовала и школы,развивающие эзотерические способности,посещала.Но все эти привнесённые знания не становились моими и понемногу забывались. Не скажу,что они не улучшали качество моей жизни,но только в этой ветке я осмысленно сбрасываю с себя оковы прежних заблуждений и следовательно сознательно двигаюсь в нужную для меня сторону.Жаль,что поздновато,но. . . .

:
P.S. Так у меня сложился ответ на вопрос "О ложках".Раньше я верила в чудо как потребитель,сейчас стремлюсь научиться самой быть магом,расцвечивающим свою жизнь.