Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2012, 18:09   #122

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Если дальше следовать логике, то еда автоматически делится на два сорта: живая (хорошая), мертвая (плохая). Первую нужно есть, а от второй отказываться. Что собственно и происходит, хотя обосновано это только игрой воображения. Проблема в том, что метаболизму на это наплевать, он материален, биохимия, и не понимает, что его чего-то лишают или загружают не нужным из-за философии.))
Абсолютно согласен.
Человеку всегда хочется чего-то необычного,загадочного,думать,что он обладает знаниями "не как у всех",ожидание чуда и пр. эксклюзив.

Минимум половина того,что говорится у ЗОЖников насчёт еды,абсолютно
"фантазийные" вещи.
Основано на домыслах. Некоторыми немного наивными людьми,принимаемыми за "тайное знание" и поэтому особенно ценными.

Вчера,выписывая мазь для губы,врач поинтересовался,дескать как дела.
Очень интересно поговорили о ЗОЖе.Я его знаю уже лет 15.Очень честный и порядочный человек. Умный.
Я его немного провоцировал,противопоставляя "народную мудрость" и "проклятую" медицину.Расказал он мне любопытные вещи.

Но самое интересное в конце.На упрёк,что медицина "делает бабки",зажимая "народную мудрость",его ответ был очень прост.

-Как только мы (медицина) убедимся в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ эффективности
этих методов,мы будем делать бабки на них.Только и всего.

Человеку всё равно нужен советчик (врач=гуру).
Надо подобрать-обьяснить человеку питание,голодание,травки,да всё что угодно.Есть 1000 вопросов на пути "правильного лечения".
Врач с образованием,отвечающий порой юридически за жизнь пациента,
этим и займётся.
А не баба Марфа "гадалка и лечительница в 7-м поколении".

Я бы, говорит,с удовольствием занялся.Но на сегодняшний день,к сожалению, большинство всевозможноедов,что я встречаю,люди нестабильные,психически неадекватные и часто просто пациенты психдиспансера.
Не убеждает меня,говорит.Да и статистики нет НИКАКОЙ,убеждающей в долгожительстве или повышенном здоровье.
Пилот вне форума   Ответить с цитированием