Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2012, 06:17   #1587

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы уточнить, по поводу гармонии???
Сугубо личное мнение,как я понимаю на сегодняшний день гармонию.
Окружающая нас природа гармонична во всём,это же чувство гармонии она заложила во всё живое.Есть исследования учёных о том,как растения "повышают" урожай, слушая классическую музыку. Но в быту у человека ни одна "классика".Есть травмирующие факторы. Мудрая природа предусмотрела это и сконструировало человека пластичным. Он может приспосабливаться (до определённого момента) к травмирующим факторам.Помните Anyk99 писал ,что клетка лука по разному реагирует на действие различной музыки,её даже может угнетать длительное дисгармоничное звучание.Так и клетки живого организма угнетаются дисгармонией.Где она проявляется? В отношениях людей-это злоба,зависть,страх,ревность.Употребление не видовой пищи и переедание- вносит дисгармонию в клетки пищеварительного тракта. Природа создала человека способного переносить большие перепады температур,а он кутается , боится и холода и жары.Это дисгармонично.Человек перестаёт замечать травмирующие факторы,считает их нормой.Это хорошо видно на примере музыки.Большая часть музыки,которую слушает на дискотеках молодёжь-травмирует клетки мозга,она дисгармонична. На первый взгляд всё очень просто:хочешь быть счастливым- будь гармоничным в отношения с людьми и с природой. Просто,да не очень!Человек часто не видит дисгармонии своих поступков.Живя по принципу рефлексии он не осознаёт действительность. Ещё труднее вернуть гармонию в "разлаженный" организм.Поэтому Anyk99 начал в ветке "Психология ЗОЖ"разговор с понятия ПРАВДА и РЕФЛЕКСИЯ.
Это я рассмотрела гармонию на одном уровне,на уровне "тушки" человека. А есть еще гармония общества и гармония человечества.Интересно, например, рассмотреть как вписывается стяжатель или жадина или оголтелый эгоист в гармонию. Ведь они могут быть по своему счастливы,т.е. для кого-то кажутся гармоничными.
Быть гармоничной,быть счастливой-этому я и учусь в этой ветке.Всё просто
Нэлли вне форума