Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2012, 07:21   #203

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА

Пилот, я вот точно не хочу родниться с машиной, чтобы она каким-либо образом синтезировала с моим мозгом и телом. Пусть даже это и дало бы мне невероятные преимущества, там физические супервозможности, 100%-ное здоровье, идеальную красоту или вообще сверхспособности.. То была бы уже не я. Это тот же костыль в моём понимании, только на более высокоразвитом уровне, но костыль..

И дискуссия имеет смысл только в том случае, если обе стороны заинтересованы именно услышать - не говорю, принять - чужую точку зрения.

Убеждена, что бОльшая часть человечества так и сделает - вступит в своеобразный симбиоз с машиной. И вспоминая научно-фантастические фильмы и книги, так и будет. Ты прав, всегда было так, как предрекали самые смелые и, казалось бы, неправдоподобные идеи. Но также всегда были и отщепенцы. Вот возьми хотя бы сыроедов. Только не приводи сюда, пожалуйста, их соотношение с так называемыми блюдоманами. Конечно, их в разы меньше, но они есть и их, действительно, становится всё больше. Да и человечество, по обыкновению своему, всегда делилось минимум на две части, взгляды которых кардинально не совпадали) А потому соединение искусственного интеллекта и человеческого мозга - будущее лишь части человечества и, думаю, будет даже страшно наблюдать эту в каком-то смысле деградацию, кода человек будет настолько зависим от машин.

Самое странное, я думала, что техн. синг. - это гипотеза, что человек как создатель машины не сможет угнаться и соперничать с ней в развитии.. И только. Это то и было мне непонятно) Продолжим дискуссию..