Цитата:
Сообщение от Tor
сколько лет ребенку, мальчик-девочка?
|
Tor, сразу видно-дневник не прочли. Но советы уже наготове!
йоханна, не буду цитировать текст, отвечу так, надеюсь, Вы поймете.
По поводу "машина-главное в жизни". Я верующая (православная) и было бы странно, если бы материальное благополучие я ставила на первый план. И в то же время не могу не отметить, что материальные блага называть злом странно. На то они и блага.
Если данный конкретный человек (моя знакомая) бьется как рыба об лед, но не может обеспечить семье существование, достойное достойных, то ВЫ мне объясните тогда, в чем попс этого ухода от классического образования?
Мы уже выяснили, что ВАМ свобода мышления, самовыражения важнее. Вырезать из чурбачков фигурки, рисовать, лепить, но при этом вот лично в моем восприятии какой-то элемент отсутствует. Что это - я постараюсь облечь в слова, чтобы они не выглядели обидно.
Ок, пример: дети, посещающие в свободное от школы время кружки. Дети в состоянии выбрать себе вид занятий, кто-то хочет петь, кто-то рисовать, кто-то в шахматы играть. Но при этом у них есть "главное" занятие, оно важнее, потому что это фундаментальные вещи, там есть конкретные предметы и профессиональные УЧИТЕЛЯ.
Если нам не нравится школа (преподавательский состав, подход к детям), мы выбираем другую школу, где лучше дух, дух школы-у каждой свой.
Но лишать ребенка этой части жизни, заведомо зная, что это не его выбор, а ВАШ-нечестно по отношению к будущей ЛИЧНОСТИ.
Я вчера говорила о Вашей ситуации с дочкой, она школьница старших классов. Она сказала, что ни за что не отдала бы свои школьные годы в обмен на хождение с мамой за ручку по всяким учителям и кружкам.
Она объяснила это так, что главное в детстве это школьные друзья, радости и беды детсткой дружбы и нигде больше она не нашла бы такого структурированного мироустройства, как в школе.
Положите на весы то, чего вы ребенка лишите и то, что он получит. Радости лепки и вырезания чур не класть на ВАШУ половину, потому что они вполне доступны школьникам. Что остается у Вас? Поспать подольше, отсутствие дисциплины, отсутствие длительных дружеских связей, зависимость ребенка от Ваших решений.
И еще. А Вам не кажется, что выбирая некий "клуб", вы рискуете опять попасть в ШКОЛУ, которая по-другому обустроена, где работают менее профессиональные люди и не боитесь ли Вы, что это очередной 151 способ честного отъема денег у граждан?