Показать сообщение отдельно
Старый 24-08-2012, 10:12   #1608

Поблагодарили 20,641 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Спокойно, размеренным и уверенным шагом Мы с Вами дойдем до вершины, после которой откроются новые ГОРИЗОНТЫ и Вершины.
Я то жду,что просветление подобно сполоху во всё небо,а оно наступает очень медленно-незаметно, как нельзя уловить грань рассвета ранним утром.Ещё недавно было темно,затем серая пелена всё реже и реже.И вот оно- утро, пришло незаметно !!! Сейчас попытаюсь рассказать,что происходило в голове за последние десять часов.Я уже писала,что хандрила,нарастало чувство не удовлетворённости.Захотелось даже спросить "Что значит расти? Приведите пример!!!"Не спрашивала т.к. понимала,что ответ у каждого свой.Но моя голова не хотела работать,приятно было чувство хандры. Оно как будь- то меня оправдывало в чём то.Последней каплей был утренний визит одной знакомой,много говорящей о духовном росте, но. . . . . И встала необходимость сформулировать для себя,что такое духовный рост . Прочитав массу духовной литературы можно оставаться живым хранилищем для книг,а если совершенствоваться в каком то мастерстве,то из ремесленника можно превратиться в мастера-виртуоза,но не быть духовным человеком.Значит . . надо . . жить . . по духовным заповедям? . Но разве такие чувства как доброта, великодушие,любовь к людям и к себе можно измерять в количественном отношении? Чепуха получается. . . . Не знаю как отслеживать расту ли я . Перемудрила совсем!!! . . . . . А вот эта особа-эгоистка. Стоп,стоп! Она эгоистка,а ты? Ведь подобное притягивает подобное.Видишь,значит что то есть и в тебе. Ты ведь осознаёшь,что избавиться от этого не возможно за несколько мгновений,надо постоянно это отслеживать,стараться. Становиться всё лучше и лучше, расти . . . .расти. . .расти . .РАСТИ !!!! Ура!!!!! Вот глупая голова. И чего на пустом месте проблему делала???? О чём спрашивать хотела?. Да неужели ты не видишь,что у тебя во все стороны простор для роста!??!!! И спрашивать ни о чём не надо,сама всё знаешь. Лень твоя тебе глаза закрывала,твоё эго тебя обманывало,что бы ты не трепыхалась!!!!!И жаловалась,что бы вызвать сочувствие
Вот какой внутренний разговор произошёл у меня.А на радостях я "выпорола" себя принародно-рассказала . Нет, мы женщины, всё же не потопляемые !!!
P.S.Тимур,спасибо на добром слове. Помог что то понять.
Нэлли вне форума