Цитата:
Сообщение от Нэлли
Я то жду,что просветление подобно сполоху во всё небо,а оно наступает очень медленно-незаметно, как нельзя уловить грань рассвета ранним утром.Ещё недавно было темно,затем серая пелена всё реже и реже.И вот оно- утро, пришло незаметно !!!
|
А я бы согласилась, что подобно сполоху. Не постепенно и незаметно, нет!
Нэлли, Вам приходилось наблюдать, КАК наступает этот самый рассвет? Это именно ПРЕДрассветное состояние туманное и мучительное. Изменения мож и наступают, но незаметные. Они копятся, нагнетаются так, что истерзаешься:"Ну, сколько уж можно, ну, что же это никак не наступает!"... А потом - раз! И солнце! Вы замечали, что солнце вовсе не постепенно показывается из-за горизонта, а "выстреливает"? Еще миг назад - нет, а сейчас - есть! И все - другое! Чувствуете разницу? Солнца нет - солнце есть?
А представьте, что к тому же вы никогда-никогда в жизни не видели солнца и даже не представляете, на что оно похоже и каково это, когда оно есть? Представляете, как можно отчаяться и впасть в хандру в ожидании и непонятках?
Может, Вам удасться провести аналогию и вспомнить, КАК это происходило и в Вашей жизни.
Как будто накапливается потенциал для роста, все копится и копится незаметно, а сам РОСТ происходит в один миг! Может, и не зря говорят про эти "муки роста"?...
Про обязательность "мук" - не знаю, но что они могут быть - это точно))))))))))) Ну-у-у, кабудто из одежки вырастаешь - тесно становится ИЗНУТРИ... или еще как...
Проснетесь однажды утром - и другая! И это уже никуда не денется. И анализировать не захочется.... Удивитесь, "оправитесь" и пойдете дальше, радостная))))
И не, Никок, я бы не стала с радостью "жмотиться" - от нее не убудет.....если сами канал не перекроете)