Re: Психология ЗОЖ
Андрей я на тебя теперь не обижаюсь, ты у меня ассоциируешься с очень полезным,но горьким лекарством!!(Здесь нужен смайлик,но они сегодня у меня в компе не работают). А,если серьёзно,то помоги разобраться вот в чём.Как то прочитав, как Иисус реагировал на оскорбления толпы,я решила "воспитывать" в себе равнодушие к оскорблениям. Я "заговаривала" в себе каждую обиду, как и эдак уговаривала себя не обижаться,но следующий эпизод снова обижал.
Выходит я видела только разницу между своей и чужой правдой и совсем не видела Истины.Эти"упражнения" я делала потому,что НАДО расти нравственно,но в тоже время считала,что это уступка,слабость,воспитание равнодушия. Со временем,, в ходе говорения себе правды,обижаться стала меньше. (может мне только казалось) И вот сейчас я хотела бы спросить:"А как безошибочно разглядеть Истину?" И чувствую,что ты скажешь снова:"Не лей слёзы от обид и не справедливости,подвергай сомнению свою Правду,свой свод правил,свои ожидания,причинно-следственные связи"Я не вижу истину,я обижаюсь,но ведь Истины не видит и "обижающий" меня. Как мне,воспитанной в слепоте, разглядеть Истину? Ты говоришь о законах отражения реальности в нашем восприятии Истины.Их можно привнести из вне или они познаются на практике?Напиши ,пожалуйста, ещё раз об этом.(здесь снова должна стоять улыбающаяся рожица.Представь её !!!)
|