Пока Андрей "дремлет", фашисты проводят подрывную деятельность
ИСТИНА.
Мы ее никогда не познаем. Она уходит бесконечностью.
Истину мы только интерпретируем в виде своей правды. Да-да. Наша правда никогда не является чем то конечной и поэтому никогда не может быть объективной.
Истину можно "увидеть" напрямую. Но это уже происходит без участия разума, поэтому некому будет ее разобрать-понять в общепринятом смысле. Но мы это стараемся сделать. Это как если вам покажут на мгновение картину Моно-Лизы а потом уберут, оставив вам рисовывать ее по- памяти, чтобы взять с собой. Зарисовка неизбежно будет хуже оригинала.
Мы путешествуем к Истине бесконечно. Как плыть по течению. Цепляясь якорем(разумом) за каждые островки(Ваша правда) плавания не получиться. Стать текучим как река.
Истина - одна и большущая))) Правдами мы описываем-интерпретируем ее разные части.
«Я знаю что ничего не знаю» - Для Разума это истина в чистом виде. Истина отрывающего его от привязки к жесткому следованию своей правды, не дающей уцепиться за этот мнимый островок опоры. Разуму всегда нужны опоры и поэтому он цепляется и будет цепляться, рассматривая окружающий его мир пусть через более объективную но все же пленку разной степени прозрачности.
Увидеть Истину это как встать перед картиной-шедевром. Просто стоишь-смотришь-чувствуешь-сопереживаешь, но не знаешь что именно. ПОТОМ и только ПОТОМ, эти чувства вспоминаешь , но ТОГО что испытывал в момент описания не будет. Одновременно ЧУВСТВОВАТЬ и ОПИСЫВАТЬ - невозможно.
«Я знаю, что ничего не знаю» - само по себе тоже является формой ЗНАНИЯ, от которого как бы приходится оттолкнуться и уплыть в свободное плавание, иначе это станет причиной суеты, неверия.
Обида возникает если уцепиться за ПРАВДУ как опору. Но мир прекрасен и окажет услугу разрушив ее, чтобы мы увидели еще большую правду, но в то же время напоминая что за каждое "цепляние" мы будем наказаны "обидой".
И скажу, что если обида уже появилась то обиде ПРЕДШЕСТВОВАЛО нечто вызывающее обиду.
Не берите на себя право быть правым(-ее) по отношению к кому то, чему-то(обстоятельства, ситуации, СЕБЕ).
"Выслушайте" потенциальный раздражитель вашей правды(человек, событие и т.д.). Подождите с реакцией на пару секунд, даже выключитесь на некоторое время из разговора. Внутри будет неизбежно происходить неприятное. Неизбежно , потому что если вы увидели раздражитель, значит есть раздражаемый т.е. ВЫ.
Заговаривать обиду - как затыкать течь тканевой тряпочкой, уговаривать непослушного ребенка, не понимающего ни слова ЛОГИКИ.
Не реакцию на обиду тренировать, а рассмотреть что вызвало ее в вас ДО обиды (слово, поступок, мысль!!!!, отношение!!!!) и именно в Вас.
P-S: Что-то с памятью моей стало. Все, что было не со мной... было.