Показать сообщение отдельно
Старый 31-08-2012, 07:44   #1637

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

"Способы ВРАТЬ себе и уворачиваться от принятия ВСЕЙ ответственности за себя только на себя, разнообразны..."-цитата от Anyk99
Да уж. . . . Три дня наблюдала за эмоциями,возникающими у меня, как ответ на это сообщение. Со смыслом всего сообщения не спорила,но. . . .
Вот эти НО и были увертками,желанием и Правду принять и соврать себе немного. Только "сочиню" ответ,успокоюсь,гляну на первоначальный текст-снова буря в душе.Снова доказываю свою правоту,ищу оправдание. Вот примерный перечень причин (по другому-вранья себе) 1)Обида-вполне закономерное чувство у всех людей.
2)Обиду из сознания удалить невозможно.
3)Моя обида "самая обидная"
4)Ему хорошо,потому что . . . .
5)Что бы не обижаться надо. . . .
6)Но ведь я всё равно . . И ещё много разной шелухи вертелось в голове,пока я не спросила себя:"Ты согласна,что КАЖДЫЙ хозяин своей судьбы при наличии сознания и воли?Все твои отговорки про разный старт,про разные препятствия на пути-всё это пустое.Каждому Богом даётся по силам.Вот ты скулишь,что смешно выглядишь из-за своего отставания,что трудно много осваивать в преклонном возрасте..А разве на любом этапе роста легче? Везде свои трудности.СВОИ вовсе не значит более лёгкие.Искренне принять,отбросив все отговорки-вот это уже шаг к . . ." И в таком духе дальше. Я не только согласилась с постом Андрея,но и "вырвала" из себя возникшие оправдания рассматривая их пристально.
(А смайлики снова не работают. Как мне улыбаться?)
Нэлли вне форума