Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2012, 04:30   #1069

Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Masenik, это всё, что Вы поняли из этого фильма. Обломов - это фигура. Пусть даже очень ленивая, но мысли, там рой мыслей. Свести весь фильм к блюдомании. Высшее понимание классики. Обратитесь к первоисточнику.
Читал я первоисточник, давно правда.
Я не свожу все к "блюдомании", а наоборот поддерживаю Вас, говорю, что нельзя на людей смотреть черно-бело, в смысле все сводить к чему-то через-чур определенному, однобокому.
Нельзя словами описать однозначно состояние души того же Обломова, и нет смысла его судить.
В самом начале повести есть два характера - два друга, которые выросли по-разному, как раз две "противоположности", как можно подумать.
Они до конца друг друга так и не поняли, хотя и были проблески взаимопонимания.

А классику каждый понимает по-своему . На "высшее понимание" и не претендую .

Меня удивило, что друг Обломова, который Штольц, в самом начале, когда хочет его встряхнуть и вытащить из кровати в свет, "вылечить", так сказать,
говорит о том, что на ночь не надо наедаться, не кидаться в крайности, есть натуральные продукты, питаться ограниченно, жить умеренно и все такое в том же духе,
и многое другое характерное для здорового образа жизни. Но книжку эту автор написал в середине 19 века, но некоторые принципы ЗОЖ нисколько не поменялись.
О них и раньше знали. Вот это меня удивило.
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу.

Последний раз редактировалось Masenik; 04-09-2012 в 04:52..
Masenik вне форума