Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2012, 12:17   #14394

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Tommy Long Посмотреть сообщение
У меня плоскостопие и сами по себе кривоваты ноги,
Ну... Не знаю. Честно говоря, я премного УВАЖАЮ и кривое и прочее, большинством..."умалчиваемое", если этим кривым умело пользуются.
У меня сложились несколько своеобразные градации "уродств и совершенств". И лично мне, проверка временем утвердила мою правоту этой систематики...
К примеру, мне повезло помотаться и в глуши Забайкалья, с бурятами.
Их местные "белые" уродами почитали... Ножки кривоватые, рост скорее росток... Мордочки сморщенные - юношу от старика не отличить. Ну... ничего от "Белых" гарцующих петухов в тех бурятах нет.
А походил я с теми "уродцами" по местным сопкам-горам-болотам достаточно, чтобы ОЧЕНЬ зауважать. Буряты (не все, наверное... но те, с кем я именно в тайге пересекался) настолько мастерски пользуются собой, что здравому человеку счесть их уродами в голову не придёт. Скорее вызовет любование. Тоже своего рода "Балет"...

Сие предисловие только для одной цели я здесь разместил - опосредованно показать значение пользовательского умения!
ИМХО - красота и совершенство не столько в ПРИВЫЧНЫХ формах, сколько в мастерстве пользователя имеющимся чем-то.

Вот и с ногами... НАШИМИ...
Ща скажу то, что обнаружил ВАЖНЕЙШИМ!!!
- Основа, фундамент, главное - в положении ТАЗОБЕДРЕННЫХ суставов!!!
Поясняю:
Сидя длительное время, мы давим на бедренные кости так, что тазобедренные суставы привыкают иметь "головки бедренных костей" повёрнутыми ВПЕРЁД. (ВВЕРХ, если смотреть на сидящего)
ПОВОРОТ бедра вперёд в тазобедренном суставе даёт и сведение коленей друг на друга (колени внутрь).

При беге и ходьбе такая "насиженная" привычка даёт "колени внутрь". И... в коленном суставе опора становится нефизиологична. Стопы тоже работают нефизиологично.

Достаточно настырно и регулярно применять упражнения, разворачивающие бёдра назад (Лотос, или на пузе лёжа изобразить "цыплёнка табака" и подобное), как коленные суставы станут служить в несколько раз толковее. Да и стопы тоже.

Если схемотехнику понял, присмотрись - на самом деле крив, или "по-бурятски". Если колени внутрь - исправь, и "воздастся тебе". А если итак норма, то забей на "кривизну" и наоборот - гордись! Типа..."настоящий наездник!". А в д.Риме звание "наездник" не зря гордым было.

Вообще, оптимизация своего скелета - благодарное вложение усилий. "Высокоокупаемое"

А варикоз...
Выбей "Травками-отравками" бяку, и шевели икроножными даже сидя... хоть под музыку плейера... Привычка легко появляется.
И варикоза не будет. Исчезнет.