А, ну это другое дело, можно их так же есь и готовить, как если бы были свежие. Зимой я тоже ими пользуюсь, ведь их срывали в сезон и сразу замораживали, а заморозка - один из щадящих способов хранения. Если овощи тушить на медленном огне под крышкой и недолго, то не так мало полезных веществ в этих овощах останется, по сравнению с сырыми, которые сорвали месяцы тому назад и хранили при пониженной температуре.
Насчет соли очень просто: запрещена на все время выхода. Выход по крайней мере должен равняться сроку голодания, лучше, если выход длиннее в полтора раза, особенно на больших сроках. Многие нарушают, и многим сходит с рук, а некоторые попадают капитально - с отеками, заболеваниями почек и другими нарушениями. Я ни разу с солью не эксперементировала, страх получить какую-нибудь болезнь держал и держит. Поскольку без соли все безвкусно, научилась травами-приправами пользоваться. За эти годы изучила их все. С особенным удовольствием добавляю помимо чеснока укроп, тмин, тимьян, мускатный орех. Был период - была помешана на остром, хотелось не столько соленого, сколько перченого, но и там возможны варианты, есть неострые сорта, например белый перец, красная паприка в порошке, неостро, и вкус значительно улучшают.
Продержись, пожалуйста, без соли, не рискуй здоровьем
