Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2012, 12:23   #848
 
Аватар для helter skelter
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 85 Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Изучающий,
Цитата:
Посмотреть бы на Шаталову не малоеда, а умеренно питающуюся здоровой пищей.
Будь такая возможность, форумы как этот вовсе не нужны были бы! :) Все бы давно всё знали, сделали для себя выводы и жили соответственно своим/чужим решениям.

В том и дело, что все "необычные" способы питания по сути можем только на себе проверить, а чем и как сильно организм одного человека отличается от организма другого человека мы и вовсе, фактически, не узнаем ещё очень долго.


Maksenek, очень давно не читал вас и эту тему, но вроде бы в вашем подходе ничего принципиально не изменилось.
У Столешникова наткнулся на хорошо сформулированную мысль, которую всё хотел вам донести. Да вроде бы эта мысль и так здесь всем известна, но повторить, думаю, лишним не будет. Столешников человек, скажем мягко, своеобразный, но мы же не людей слушаем, а мысли, доводы и факты : )

Нажмите тут для просмотра всего текста
Для того чтобы разобраться в вопросе с человеческой едой, надо создать идеальное понятие о предмете. Какова могла бы быть идеальная человеческая еда? Какой внутрений смысл, философия и физиология должны быть заключены в идеальной еде? Чего мы, собственно говоря, хотим? Какова наша цель, которою мы добиваемся посредством питания?
Эта цель - постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, а органические молекулы, из которых оно состоит, всё время заменяются и обновляются. Это как речка. С виду она всё та же, а вода всё время другая. Так и организм. Поэтому в тот же организм также как и в реку, нельзя войти дважды, - он всегда другой. Например, самая быстро меняющаяся ткань тела - это кровь. Она полностью заменяется на новую кровь за 120 дней - 4 месяца. То есть через 4 месяца в ваших сосудах течёт уже новая кровь, а не та, которая была 4 месяца назад. Другие живые ткани обновляются реже, но всё равно обновляются, особенно на молекулярном уровне. Все вы знаете и видите, что обновляется кожа – эпидермис. Выстилка желудочно-кишечного тракта и других внутренних каналов организма тоже постоянно обновляется. Это время обновления живых тканей очень важно, потому что если вы перешли на плохой вид питания, то именно через это время живые ткани начнут становиться худшего качества.


В этом деле постоянного обновления тела не надо путать две вещи: регенерацию на молекулярном уровне и регенерацию отдельных тканей тела. На молекулярном уровне обновление молекул идёт всегда. Но на тканевом уровне только кровь и соединительная ткань способны к обновлению. Высокодифференцированные ткани, такие как мышцы, клетки, печени, почек, нервные клетки - как известно не восстанавливаются. Если они повреждены, то они замещаются рубцом, то есть соединительной тканью. Но на молекулярном уровне обновление органических молекул идёт всегда. И если есть дефицит строительных молекул, то живые ткани начинают строиться плохого качества, возникают различного рода тканевые дистрофии, очаговые омертвения живой ткани – некрозы, и то страшное слово, которое уже всем намозолило уши - «атеросклероз». Человек помер. От чего? От инфаркта. А инфаркт от чего? – Закупорка сосудов. А закупорка от чего? – Атеросклероз. А атеросклероз отчего? – Не было правильных строительных элементов для постоянной регенерации органических молекул, приходилось заменять нормальные кирпичики трухой, поэтому всё здание и обвалилось. Таким образом, живое существо для постоянного внутреннего обновления должно постоянно потреблять те органические молекулы, из которых оно состоит. Вот это и есть основанная цель питания и еды – внутренняя строительная регенерация.


Извлечение из еды энергии тоже происходит, но ложность современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание только лишь как добычу энергии, поэтому главное понятия у них - это «калория». "Калория - это количество теплоты, которое повышает температуру 1 грамма воды на один градус Цельсия. Килокалория – соответственно килограмм воды, на один градус Цельсия. В других единицах калория равна 4.2 джоуля (4.2 joules)". http://en.wikipedia.org/wiki/Calorie
То есть официоз организм человеческий считает "кастрюлей с водой", которою любыми средствами надо поддерживать на определённой температуре. Поэтому официоз выпускает из виду главнейший вопрос возобновления живых клеток и тканей тела, и, соответственно, вопрос качества строительных материалов. Для официоза главное – это теплота – энергия. А раз так, то им всё равно, откуда калории и джоули. Чтобы нагреть кастрюлю с водой мы можем использовать и газ, и бензин, и уголь, и дерево, и вообще всё что угодно, что даёт тепло. Хоть навоз. Но если мы начинаем брать во внимание циклическое повторное строительство органических молекул тела, то перед нами тут же столбом встает вопрос качества потребляемой пищи. И вот тут нам и нужно понятие ИДЕАЛЬНОЙ ЕДЫ!


Вот и вы вечно упираетесь в "калории". Даже будто бы странно, что при этом вы стараетесь питаться то "только яблоками", то "только финиками", но такое ощущение, что выбираете вы эти продукты только из-за того, что слышали, как какие-то другие малоеды успешно на них жили, и только после этого сами пытаетесь всячески доказывать, каким чудесно-питательным является выбранный вами продукт.
Так же неправильно )

Так же не могу в очередной раз не "тыкнуть" в ваш малоподвижный подход. Я ведь вообще-то поддерживаю теорию о пользе малоедения.
Но при таком упрощенном подходе, "меньше двигаться, чтобы организм меньше потреблял энергии", напрашивается только один вывод: вам нужно заморозить себя в криогенной камере и попросить разморозить лет через 200, когда это научаться делать. А потом снова заморозить и "жить" таким "малозатратным" образом жизни столько, сколько захотите :) :)
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием